如何给小学生选择课外读物啊?

菇幻蝶0

如下:

必读书目:

《中国寓言故事》《宝葫芦的秘密》《增广贤文》(国学)。

选读书目:

《丁丁历险记》《我家来了外星人》《高士其科普童话《希腊神话和传说》由语文老师推荐和学生自荐的篇目。

小学生读课外书的意义:

1、提高孩子的写作能力。因为读的书多了,孩子的心中自有一个小书库,不管遇到什么题材的作文,孩子心中的那个小书库就会开始自动搜索有关的知识,下笔不会那么困难。

2、开拓孩子的智力。调查发现,读书多的孩子他的学习能力和创造力较强。读书多的孩子,思维也非常活跃。