肾结石不能吃什么食物

老王的肾结石是刚刚患上不久的,其实之前,他肾脏也不是很好,最近看到他憔悴的样子,都觉得挺可怜的,医生也说了,这个病需要治疗很长时间,最近他天天都在吃药。治疗肾结石最好的方... 老王的肾结石是刚刚患上不久的,其实之前,他肾脏也不是很好,最近看到他憔悴的样子,都觉得挺可怜的,医生也说了,这个病需要治疗很长时间,最近他天天都在吃药。治疗肾结石最好的方法有哪些?好多人都说肾结石要特别注意饮食这方面,蔬菜的话,就是菠菜不能吃,还有什么东西呢。请问肾结石能不能吃豆类呢? 展开
sdajyeahnet
  肾结石患者在饮食方面主要就是不能吃的食物,具体要注意:
  1.少吃干豆类、内脏、酵母和胚芽类食物,这类食物会使尿中钙与尿酸含量升高。
  2.少吃太咸的食物,例如腌制食物,这类食物会令尿量减少。
  3.能损害肾功能的食物也不宜食用。
  4.限制维生素c的用量
  5.甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜等要少吃。
  专家提示:肾结石是早发现可以常饮用德辅的蓹石蓪茶慢慢溶石排出。以上就是对您的问题进行的解答,望采纳。
zrqmfo
这些下面介绍的食物都是患者需要控制或者不能吃的食物,饮食注意是次要,主要还是饮用篽鮖蓪茶来帮助改善排出。
肾结石不能吃什么食物
肾结石患者在治疗的过程中应该注意尽量不要吃雄鸡肉、牛肉、羊肉、狗肉、猪脚、驴肉、龟肉、及动物内脏等。这些食物富含动物性蛋白质,很容易产生结石。因此肾结石患者一定要控制着类食物的摄入量。同时一切鱼类、虾、蟹等海产品的动物绝对不能沾。
肾结石不能吃什么蔬菜
甜菜、青椒、香菜、菠菜等绿色蔬菜含有大量的草酸,不能过多食用。同时竹笋、南瓜、茄子、大蒜、洋葱等蔬菜也不能过多食用,韭菜、菇类(包括蘑菇、香菇、波波菇等)是肾结石的发物,千万不能食用。豆类如大豆类,包括黄豆、大青豆和黑豆等含有丰富的蛋白质,对肾结石的形成有很大的帮助,因此不能大量的食用。
肾结石不能吃什么水果
不能吃富含草酸盐的水果和干货,包括荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝、葡萄、无花果干、核果等。苹果等酸性水果可适量食用,但不宜太多。
肾结石不能吃什么呢?知道了肾结石不能吃什么,各位患者就要在这些饮食上多加注意,避免病情加重。除此之外患者还应注意一旦得了肾结石只从饮食上注意对病情的康复是起不到根本性的作用的,一定要采取对症的方法对结石及时的遏制病情的发展并将其彻底治愈,若是任其发展,造成的后果不堪设想,轻者产生梗阻疼痛难忍,重者肾功能严重衰退,发展成尿毒症,甚至丧失生命。
调皮犟D6
  身体健康是非常重要的事情,偏偏不是每一个人的身体都如初想的那么健康,肾结石就是常见的疾病之一,随着越来越多肾结石患者出现,人们已经了解到饮食对肾结石的影响,所以建议:发现肾结石应该及时排出,使用砡石蓪茶,可以让结石随着尿液排出的。现在我们一起来分析一下肾结石不能吃什么食物吧。
  第一,不能吃有草酸盐的食物。
  研究发现大部分肾结石患者体内的结石属于草酸钙结石,这也可以看出在日常生活中不能够吃富含叶酸的食物。像酒精,咖啡因,巧克力,羊肉,红茶等就是富含叶酸盐的食物,多次进食对健康没有帮助。
  第二,不能总是一味进补。
  肾结石患者在患病的时候不要总是想着进补,此时可以吃一些温和性的食物,但不能频繁吃一些滋补过重的食物,否则会导致情况越发严重。
  第三,不能吃一些烧烤油炸类食物。
  肾结石患者不能够吸烟,这是众所周知的事情,否则会影响肝脏健康,而吃辛辣类的食物,油炸类的食物,烧烤类的食物也会影响到肾结石的情况,所以应该尽可能避免。日常饮食应该以容易进食,容易消化为主,像小米粥就适合选择。
  第四,不能多吃豆类食物。
  对于普通人来说,吃豆类食物有助于健康,但对于肾结石患者来说就恰好相反了。它会导致肾结石越发严重,特别是大量豆类食物里面含有叶酸盐和磷酸盐,它会影响到肝脏中的钙融合,变成结石,让人痛苦。
岁月无痕krBAA
肾结石不能吃什么,这要根据病人体内结石的成分进行分析,比如病人体内是草酸盐结石的话,好发草酸盐结石,那么这个病人要少吃草酸含类高的比如菠菜、莴笋、草莓、花生,草酸盐含类高的,可以口服维生素B6,减少草酸盐结石的形成,那么对于肾结石比如减少低蛋白饮食,要进行低钠饮食,可以减少结石的形成。

另外尿酸盐结石含量高的这种病人,要减少动物内脏的食物,减少高嘌呤食物的饮食,这样可以减少结石的形成,另外可以碱化尿液,口服碳酸氢钠,预防结石的形成,总之结石要根据结石的成分进行具体的对待具体饮食的调理,但是对于所有的结石,要保证每天饮水量,保证饮水量超过2500,让小便量达到2000以上,都可以预防结石的形成。
旁烟北风
肾结石患者饮食调理:
(一)多饮白开水多饮水使尿液得到稀释,钙离子和草酸根的浓度就会降低,形成不了草酸钙结石。研究表明,增加50%的尿量,可使肾结石发病率下降86%。
(二)合理补钙,尤其饮食上补钙肾结石患者往往“谈钙色变”,错误地认为肾结石的元凶是钙,其实不然,肾结石患者也需要补钙。目前医学界从两个不同的角度来解释,肾结石患者为什么要补钙。
(三)限量摄入糖类高糖食品的摄入,可以使患肾结石的机会增加,因此,要注意少吃甜食。
(四)少吃草酸盐含量高的食物含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。
(五)少吃豆制品大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石。
(六)睡前慎喝牛奶睡眠不好的人,睡前喝杯牛奶有助于睡眠。但在睡眠后,尿量减少、浓缩,尿中各种有形物质增加。而饮牛奶后2~3小时,正是钙通过肾脏排泄的高峰。钙通过肾脏在短时间内骤然增多,容易形成结石。因此肾结石患者,睡前就不应喝含钙高的牛奶。
(七)勿过量服用鱼肝油鱼肝油富含维生素D,有促进肠膜对钙磷吸收的功能,骤然增加尿液中钙磷的排泄,势必产生沉淀,容易形成结石。
(八)多食黑木耳黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能对各种结石产生强烈的化学反应,使结石剥脱、分化、溶解,排出体外。