gta5全称是什么?

教育海洋星

《gta5》全名是Grand Theft Auto V。

《gta5》是一款开放世界动作冒险游戏,由Rockstar North制作,Rockstar Games发行。本作在2013年9月17日于PlayStation 3和Xbox 360主机上推出。

这是《侠盗猎车手》系列中第十五个作品,也是继2008年的《侠盗猎车手IV》后第一个本传的续作。由于本作是第七世代游戏机末期推出的大型作品之一,因此在上市前便获得了广大的期待。

扩展资料:

开发商将《侠盗猎车手V》视为能延续该公司过往多款作品精神的游戏,例如《荒野大镖客:救赎》和《马克思·佩恩3》。

《侠盗猎车手V》也在商业上获得极大成功,上市后24小时之内就创下突破游戏业界纪录的8亿美金销售额,三天内总销售额达到10亿美元,成为历史上销售速度最快的娱乐性产品。