南宁市十三中和十八中哪个学校好?

鲸志愿

南宁市十八中比较好,师资力量比较雄厚,下面是对这两所学校的各方面对比介绍:

一、办学规模:

1、南宁市十三中:学校教职工114人,其中特级教师0人,高级教师25人,中级教师71人,在职研究生8人,是城区高级教师人数最多的初中。教师们表现出高尚的师德,在教学中形成了独特的教学风格,取得了优异的教育教学成果,多次受到表彰和奖励。

2、南宁市十八中:占地面积约11437平方米,校舍建筑面积约14175平方米。拥有一流的多功能阶梯教室、电教室、语音室、物理实验室、化学实验室、生物实验室、图书馆、微机室、美术室、音乐室等功能室。

二、师资力量:

1、南宁市十三中:学校占地面积15000平方米,环境幽雅,景色怡人,是南宁市的“创园林先进单位”和“绿化先进单位”。

2、南宁市十八中:有教职工132人,其中省特级教师1人,高级教师35人,中级教师64人,市教坛明星1人,市新世纪学术和技术带头人1名,市学科带头人5人,园丁工程教师培养对象6人,市骨干教师56人,有研究生学历的17人。

扩展资料:

南宁市十三中建校以来,学校全面贯彻党的教育方针,全面坚持素质教育,提高育人质量,有着优良的办学传统和鲜明的办学特色。

学校领导以“全员发展、全面发展、特长发展、和谐发展”为办学目标,重视抓好师德、学科、课程以及现代化教学手段的建设,学校有区、市级“十五”研究课题12项。

200多篇教育教学论文获市级以上奖励,42人次参加全国、自治区、南宁市举办的优质课、说课、课件等比赛获奖,学校因此获2001年度自治区“中小学教育教学科研论文评选活动优秀学校”、南宁市优质课竞赛团体一等奖和课堂技能大赛团体一等奖。

参考资料来源:百度百科—南宁市十三中学

参考资料来源:百度百科—南宁市十八中