手工电弧焊与氩弧焊哪个熔的深 40

巨阙远志都是我
知道合伙人教育行家
毕业于冀中工程技师学院。中级焊工。有八年焊工经验。读过焊接类相关书籍多本,现任建峰焊接个体老板。

手工电弧焊比钨极氩弧焊熔深大
手工电弧焊,又名手工焊、手工焊条电弧焊,因焊条作为熔化电极熔化并填充形成焊缝,焊条便要承受更大的焊接电压、焊接电流,以至于焊缝组织熔深较大。
钨极氩弧焊,以为熔化电极---钨极,作为电极,起到引燃焊接电弧并提供能量的作用,氩气作为保护气体。因钨极不作为熔化电极,因此所承受的焊接电压、焊接电流受到限制。导致焊缝熔深较浅。只适合较薄工件焊接、有色金属焊接、碳素钢、合金钢、压力管道打底焊等场合。
普东自动化设备
希望16号
以相同线能量而言!氩弧焊热量更加集中!熔深更大! 但实际操作时并非如此,因为氩弧焊除了电流,焊接速度以外,还可以通过送丝速度来控制熔深。但焊条电弧焊,在电流一定的情况下,与所用焊条的直径与种类有关,比如焊条相对越细熔深越大!纤维素焊条的熔深比钛钙型的熔深要大! 当然还有其它的,比如焊接电源的接法直流反接还是正接等等。所以说实际上不能一概而论谁的熔深大,与实际操作工艺有很大关系!
长江叔叔
很负责任地告诉你,手工电弧焊更深。原因就是钨极氩弧焊属于冷阴极,能承载的电流有限,熔深也有限,而熔化极氩弧焊是热阴极,更浅。手工电弧焊的电流可以很大,熔深也可以很大。
sunbing2223
回答是任何一种电焊熔池都可以深,也都可以浅。应有的前提条件是相同材质,相同的焊机,相同的电流,同一个人,同一个焊法,同样电阻的焊条,才能回答你这个问题。