linux系统哪个版本好

永恒哥13璹燄
1、CentOS:是一个基于Red Hat Linux提供的可自由使用的源代码的企业级Linux发行版本,每个版本的CentOS会定期进行更新,方便支持新的硬件,而且在RHEL的基础上修正BUG,稳定性值得信赖。
优点:CentOS完全免费,不存在RED HAT AS4需要序列号的问题,独有yum命令支持在线升级,可以及时更新系统
2、Mandriva:最早是基于Redhat进行开发的,Redhat默认采用GNOME桌面系统,而Mandrake将之改为KDE。
优点:友好的操作界面,图形配置工具,庞大的社区技术支持,NTFS分区大小变更
3、Red Hat:由Red Hat公司提供收费技术支持和更新的Red Hat Enterprise Linux,以及由社区开发的免费的Fedora Core。
优点:拥有数量庞大的用户,优秀的社区技术支持,许多创新
4、Debian:dpkg是Debian系列特有的软件包管理工具,被誉为所有Linux软件包管理工具最强大的。
优点:遵循GNU规范,100%免费,优秀的网络和社区资源,强大的apt-get。
5、Ubuntu:是一个拥有Debian的优势,以及自身加强的Linux操作系统。Ubuntu是一个相对较新的发行版,它的出现可能改变了许多潜在用户对Linux的看法,该版本安装是非常人性化的。
优点:人气颇高的论坛提供优秀的资源和技术支持,固定的版本更新周期和技术支持。
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。

1、Debian:运行起来极其稳定,非常适合用于服务器

Debian平时维护三套正式的软件库和一套非免费软件库,这给另外几款发行版带来了灵感。Debian这款操作系统派生出了多个Linux发行版。它有37500多个软件包,这方面唯一胜过Debian的其他发行版只有Gentoo。Debian使用apt或aptitude来安装和更新软件。

Debian这款操作系统无疑并不适合新手用户,而是适合系统管理员和高级用户。Debian支持如今的大多数架构。

2、Ubuntu:是Debian的一款衍生版,也是当今最受欢迎的操作系统

Ubuntu是Debian的一款衍生版,也是当今最受欢迎的免费操作系统。Ubuntu侧重于它在这个市场的应用,在服务器、云计算、甚至一些运行Ubuntu
linux的移动设备上很常见。作为Debian Gnu
Linux的一款衍生版,Ubuntu的进程、外观和感觉大多数仍然与Debian一样。它使用apt软件管理工具来安装和更新软件。它也是如今市面上用起来最容易的发行版之一。Ubuntu使用基于apt的程序包管理器。

Ubuntu是新手用户肯定爱不释手的一款操作系统。

3、CentOS:一款企业级linux发行版,它使用红帽企业级linux中的免费源代码。

CentOS是一款企业级Linux发行版,它使用红帽企业级linux中的免费源代码重新构建而成。这款重构版完全去掉了注册商标以及Binary程序包方面一个非常细微的变化。有些人不想支付一大笔钱,又能领略红帽企业级linux;对他们来说,CentOS值得一试。此外,CentOS的外观和行为似乎与母发行版红帽企业级Linux如出一辙。

帐号已注销
好用的Linux系统:Debian、Linux Mint、Manjaro、Ubuntu、Solus。
1、Linux Mint
Mint最大的特点就是极其符合Windows用户的操作习惯,甚至贴心地准备了更新管理器、开始菜单、office等用户在Windows上喜闻乐见的功能。
Mint是一个真正的开箱即用的发行版本。它完善到你完成安装后甚至不用再添加别的软件,就可以畅快开始使用。相比Ubuntu,在各个方面都做得更好。
2、Manjaro
由于基于Arch,它获得了惊人数量的软件库。安装很多软件时,你不需要百度,不需要到处找,一个命令就全部ok了。另外,它的易用性也是极大的优势。相比上面的系统,它在简洁性上完胜。另外更棒的是,它提供了直接可用的QQ。
3、Ubuntu
社区支持非常完善,可以在ASK
Ubuntu社区里询问一切关于Linux的问题,大部分问题都能得到热心的解答。另外,Ubuntu作为一个成熟的系统,被广泛地应用,软件数量能与Arch匹敌了。
4、solus
非常简洁快速,几乎所有评论中都提到了它神奇的开机速度。由于它是新兴的发行版本,设计概念也是比较前卫的,不会存在冗余代码的问题。另外,它的包管理器也是全新设计的,安装应用速度非常快。
5、Debian
精简而稳定,它是数万人共同努力的成果。它的Deb包高度集中,依赖性问题出现的很少。当然,它也拥有最大的支持社区。
由于它是完全自由的操作系统,因此没有专业的技术支持。另外它的更新周期很长,软件库里很多软件也显得老旧了。