推荐一些BE小说?

真圆ZDL

虐的肝疼的小说推荐!

一、《春枝秋雨9》★★★★★(现代文) be作者:帘十里

五星推荐!最后be

这个小说看完已然泪流满面,真的是很意难平!

其中女主是叶絮,男主是梁嘉泓9,两个人都是初恋,不可否认两个人恋爱时,男主还是很喜欢女主的,但最后还是遗憾分手。

这本书虽然女主是叶絮,但是梁嘉泓的女主却不是她,而是陈煦Q,梁嘉泓很爱陈煦,19岁就和陈絮Q去国外结婚,男主的下辈子也许诺给了陈絮。

女主花了七年时光才真正的走了出来。

最后女主也找到了属于自己的另一半。

男女主不在一起可能才是好的结局吧,男主真正爱的是他的妻子,他的下辈子都是属于他妻子的。

文案:在秋天的第一场雨相爱,在春天的第一场雨 分别。

二、《宫墙柳口》★★★★★ (古文) be

作者:宁染Q

五星推荐!

女主小柳儿意外入了后宫,很受宠,但是她只动心了三天,原来帝王把她当成了前皇后,才宠她

的.....

这本书是越虐越有味道,最后直接虐哭。

文案:

这无尽宫墙之中,从来不缺的,便是勾心斗角,尔虞我诈。不想同流合污、踩着别人往上爬的,只.能成为他人脚下的石,任人踩踏。年少时的婚约事,曾以为是一段佳话,到头来,却成了一场笑话,只是她从未想过,有朝一日,她会成为晋王眼中那粒容不下的沙。从世家小姐沦为官婢,成为宫中地位最...

三、《掌中之物Q》★★★★★ (都市言情) be

五星推荐!

经典虐文,男主傅慎行9让人又爱又恨,很多读者对他很偏爱,不过最后自杀而亡,也许这也是他最好的结局吧。

女主自立自强,聪明可爱。

傅慎行: [爱是什么啊,阿妍,你教我啊。]

文案:

一个心狠手辣的男人,一个不屈不挠的灵魂,以及一段处处是错的纠缠....四年前,她送他进监牢,直至确定他被执行死刑,方才安心。四年后,他扯她入地狱,亲眼看着她被侮辱伤害,却仍不解恨。这是一场精心准备的报复,也是一场隐忍持久的复仇。傅慎行原本一直以为,何妍会是他的掌中...

霍阁沃茨
1、《这易生原本一个人》作者:尧菇儿

看这个文源于书友的推荐,看其描述很有be美学之感,刚好那时候没啥文看,又想试试到底是什么样的虐,于是冲了这本。

小说主要分为四卷,分别讲述几个人的故事,主题都没有离开男女主的故事。

小说的开始交代了故事的背景,也就是女主韩愔的童年经历以及与男主的初相识,韩愔从出生就在福利院了,在福利院有一个男孩肖布两人玩的要好,后来在肖布要入中学的年纪时,亲生父亲出现并把他接回了身边,走之前答应韩愔会回来接她,几年后真的找来了,之后以哥哥的身份把她从福利院领养来到了美国,在韩愔和肖布刚刚高中毕业那年,他们的父亲发生车祸去世了,之后母亲也因为心脏病跟着去了,在美好人生刚刚开始的年纪,竟又都成了孤儿,之后因为学费和母亲手术费等一系列债务问题,两人又是穷途末路,不幸的同时又逢幸运,两人的特殊让特殊情报局掌管招募的负责人找上了们来,答应可以帮忙付清所有的医院欠款,以及两人的大学所有费用,前提是成为他们的特工,处在绝境中的韩愔与肖布欣然接受,之后开始了一边大学学习一边特工秘密训练的生活,在学校期间遇到了很多友好的教授以及队员,其中一位队员与合伙人开了一家公司,成了掩盖女主他们真实身份的壳子,而其中一位合伙人便是我们的男主项易生。

故事从韩愔在公司上班遇到项易生开始说起,也道出了两人原来早有相遇,那时候女主执行任务受伤,被男主所救,之后男主在公司见到女主感觉似曾相识,产生了心动,萌生了暗恋,接下来的剧情就是对男女主感情发展的讲述,期间也多次展开了女主独立搞事业的线,中间高潮点也就是虐男主,女主假死进行卧底任务(有狗血演移情别恋、男主安全威胁以及假车祸剧情),最后任务结束,女主也退出了组织,与男主破镜重圆,过上了幸福安稳的生活。

可结局并不是以男女主重圆结束,在女主与男主过二人世界的时候,当初卧底的毒枭再发生变故,设计了一场可能危险群众安全的计划,于是女主为了正义答应协助警方,之后没有再回来了。

这一次男主又以为女主为了执行任务假死离开呢,可惜等了十多年不见女主回来,多方打听消息也没有一点音讯,内心那一点点坚持与希冀最后在见到一对夫妇幸福相拥后崩塌,心中的火苗开始熄灭,生命也消逝了。

回到开头我看书友评论的“be美学”这个点上,文中呈现在主角上的表现,是女主虐身,男主虐心。说实话,虐的程度倒没有多么严重,可能荒哥饱读小说过多,大虐小虐都见过,所以对我而言都是小问题。

剧情上没啥值得推敲剧透的,不然就失去了看文的欲望,剧情的推进大家不用担心,没啥大问题,女主特工任务方面的描写给剧情增添了刺激感,我个人觉得需要注意的可能就是文中一些狗血剧情吧比如假死、演移情别恋戏、为了一方安危去冒险等桥段以及后续男女主重圆后的剧情都稍微有点狗血,这很容易让人觉的是为了推动剧情或者直白的说是为了制造虐点(可能也跟见惯了这种桥段有关)。

抛开这些,情感上男女主的感情线,对于喜欢甜文或者情感线的书友来说,是可以的,女主的攻气十足为大爱舍小爱,男主的忠贞不渝为爱而死,都让这段爱情在难得甜的基础上沾染了一点悲伤。
i是DeRa
《潇潇雨声迟》
“那场雨来得太迟,迟到了整整十五年的时间。”
“他用十五年的时间去等待,然后用一生的时间去遗憾。”
“原来他们之间的故事,本可以不在十二岁那年就讲完。”
《春枝秋雨》
“愿佛祖保佑你,以后,会有另外一个人,像我,像她,一样真挚无悔的爱你。”
“所爱隔山海,但山海亦可平。归根结底,他不爱她。”
《见春天》
“梦结束在梦里,她没有再醒来。”
“世界早变成了一座巨大的荒漠,只有江渡,是落在舌尖的甘露。”
“六月的留言,六月的魏清越。转眼换了人间,她已经没有了生的机会。”
《敬山水》
“她哪里配得上他,她哪里舍得配上他。“
“祝你星辰大海,永不落幕。”
“这些风吹了一年又一年,不知道藏了多少人温柔隐晦又不为人知的念想。”
《暗恋这件难过的小事》
“你看向我的时候,我觉得,我也被点亮了。跟你在一起的时候,我也会发光。"
“她曾经用尽全身力气靠近他,却终究离他越来越远,一点办法都没有。“
《蝴蝶与鲸鱼》
“天高海阔,青山路远。我们永不落幕。”
“天不会亮了,我们也不会再见了。”
“他是遨游海洋的鲸鱼,偶然的一天,一只蝴蝶无意闯入他的频率。那是他一生中最美好的瞬间。”
《守得云开见月明》
“何云开喜欢梁月明数十年,除了他,没人相信。”
“守得云开见月明。”
“他的月亮,却永远陨落。”
《屋檐绊月》

“妄想拥有你的每一秒,我都像是挂在屋檐上的一滴雨水,被重力拽着往下坠,却又不甘落地。”
《天亮了,你就回来了》
“这些年我总是坐在这儿,总是告诉自己,也许,天亮了,你就回来了。”
“他不敢相信,却依然感谢神明,真的把她送回来了。”

《带我去你的岛》
“我游走于灵薄狱。死时心愿未了,我以为我还没去过你的岛。”
“如果人生能重来,我们别再遇见啦。”
“他说,他一直是一个人。 他在她触手可及的距离,仍是独立于她的一座岛。”

《白色橄榄树》
“没有人是一座孤岛,除了你。”
“我后悔了,冉冉,下辈子我还想做阿瓒,“阿瓒和冉冉结婚了”这句话里的阿瓒。”
“少女满怀希望的把他的少年交给国家,可国家却没有将她的少年还给她。”

《那个不为人知的故事》
“站在高处,你可以选择向下看。但是在低处,你别无选择。”
“历史是模糊的,就像人的灵魂一样,一半真实,一半虚假,一半存活于梦境,一半扎根于现实。”
“每个看似快乐自在的人,都经历过无数个不为人知的黑夜,不论此时此刻生活多么糟糕,都不要混混噩噩地将就,不要萎靡不振地活着。无论命运怎么对你,你也要更加努力地厚爱自己。”

《旧梦1913》
“他对家的所有希望,都在你身上。”
“我在1913年等你,若不能重逢,那便,梦里见,或来生见。”
《我在天堂说爱你》
“我会慢慢的离开你的身边,我在天堂说爱你。”
“我们的爱情始终不够美满,我放开了你的手,我去往了天堂,我在天堂说爱你。”
《云边有个小卖部》
“为别人活着,也要为自己活着。希望和悲伤,都是一缕光。总有一天,我们会再相遇。”
“有多盛开的云,缓缓滑过山顶,随风飘向天边,我们慢慢明白,有一些告别,就是最后一面。”
“有些人刻苦铭心,没几年会遗忘。有些人不论生死,都陪在身旁。”
木十8a
01《忽然之恋》 作者:绿蝶
【简介】5本从头虐到尾结局也是BE的高干文推荐!泪点低的慎入!
“那一刻,在我心里已成永恒,就是那忽然之间,我爱上了你,从此再也无法改变。” ……然而光亮很快便来临了,好熟悉好熟悉的光亮,那么地柔和,那么朦胧的
【内容节选】
“不是,她……唉,我不能跟你说。”女孩儿神色矛盾,一摆手,皱了皱眉,转身就想走开。“哎,等一下。”我忙又拉住她,朝她露出一个歉意的笑,“不好意思,我知道我耽误你的工作了,对不起,那你告诉我在哪儿能找到她吧,我自己找。”“她……”女孩儿神色间露出些微的惧怕与怯懦,“你千万别说是我跟你说的啊,他们可得罪不起……”我忙点头。得罪不起?老板当然是得罪不起的了?难道慧然是得罪了老板?“老板办公室在九层,出了电梯往左,最里面那间就是。”女孩儿小声又急促地说着,边说边注意着通道两边过往的人,“好了,我要去工作了,我走了。”她赶紧转身离去,我在身后谢了一句,她都没有再回过头来看我一眼。
冬不寒oo
《白色橄榄树》
《蝴蝶与鲸鱼》
《见春天》