花菜的做法有那些啊

清正还甜美灬雪花7181
菜花的做法

菜花是广受人民大众欢迎的蔬菜,菜花的使用方法也是多种多样,百花齐放,烹饪的方法数不胜数,营养当然也是非常丰富,适宜各类人群食用,今天,小编就来给大家介绍两种方法简单但是味道很不错的菜花的食用方法。

油煸花菜
准备食材(根据具体人数有所变动):菜花200克,胡萝卜300克,西红柿50克,大蒜、醋等调味品适量即可,番茄酱50克,胡椒4克,洋葱40克,香叶半片,芹菜40克,干辣椒20克,糖50克。
具体做法:
1.将菜花切成小块,用调好的盐水泡洗5分钟(杀虫除菌),然后洗净捞出,再用沸水煮4分钟左右,捞出并过滤掉水分。
2.将胡萝卜切成片或丁,洋葱洗干净去表层,切成丝
3.先往锅中倒入油,小火热油,再用热油炒洋葱丝蒜末及配菜,炒到微黄且嗅到香味时放入香叶,胡椒,干辣椒在翻炒一两下,再倒入切好的胡萝卜片或丁,番茄酱(之前准备的)再继续翻炒到锅中油呈橘红色时,放鸡汤或生命之源调至入味,再放入煮烫过的菜花,沸后放盐,糖醋精,蒜调好味道,晾凉后就可以食用。
米菜花汤
准备食材:新鲜菜花400克,罐头玉米粒100克,水淀粉1茶匙,盐、鸡粉各适量,香油少许。
具体做法:
1、把菜花洗净,掰成小朵的,放入开水中煮透,捞出来之后拿凉水凉一下,之后在沥干,之后放一旁待用。
2、炒锅预热,加入油1汤匙半,烧至六成热(手放在锅上面有点温度),下菜花煸炒,放入盐、玉米粒、鸡粉和适量水,烧开后用水淀粉收汁,最好再放上一点香油调味,味道更佳。
love水晶奶酪

你好!
花菜可以做成干锅花菜!
【干锅花菜】
食材:有机花菜一颗、五花肉200克、大蒜3瓣、生姜一小块、花椒20粒、红干椒5个、豆瓣酱5克、洋葱半个、青椒一个、红椒一个、食盐1克、白糖1克、鸡精0.5克、胡椒粉0.5克、生抽一小勺、红油一小勺。
1、把花菜切成小朵,倒入盆中淘洗干净,沥干水分以后放入盘中。
2、五花肉清洗干净,切成薄片,大蒜切成蒜片,生姜切成姜片。
3、把洋葱洗净切成洋葱条,放入干锅中抓散,用来垫底,红椒去瓤,切成菱形块,青椒同样切成菱形块,和红椒放在一起,用来配色。
4、起锅倒入食用油,油温烧至五成热时,放入花菜,滑油15秒后倒出控油,锅中添入少许底油,倒入五花肉片,翻炒片刻,炒出肥油,再倒入切好的配料。
5、炒出蒜香味以后,加入豆瓣酱,炒出红油,倒入花菜,翻炒几下,再倒入青红椒片,翻炒片刻以后,开始调味:
6、加入食盐,鸡精,胡椒粉,白糖提鲜,从锅边淋入生抽,继续翻炒几下,化开所有调料,再淋入红油,简单翻匀,美味即成。