为什么耳机插在电脑上有杂音?

买了个电脑耳机插在电脑上不放音乐把声音调到最大耳机有杂音!类似电流声!插在手机上却没有!应该不是耳机问题!插在主板后面也有!但音箱却没有杂音!有没有什么解决方案?求大神帮... 买了个电脑耳机插在电脑上不放音乐把声音调到最大耳机有杂音!类似电流声!插在手机上却没有!应该不是耳机问题!插在主板后面也有!但音箱却没有杂音!有没有什么解决方案?求大神帮助啊! 展开
chixiaoyu18
这个问题有两方面原因...第一种可能 是你的电脑声卡的问题..第二种可能是你耳机本身的问题
首先你要知道这个杂音是什么..这种杂音叫做底噪..指电声系统中除有用信号以外的总噪声:包括音响设备噪声和放音环境噪声两部分..
对于你这种情况..首先要弄清楚是谁的问题..
第一种情况..
可能性1..你电脑的声卡问题或者电脑的主板问题( 电磁环境不好会产生较大的干扰)
可能性2..你电脑的电源问题.如果电源输出了不正常电压.也有可能出现杂音问题.(有时电源地线没接好或者机箱漏电..也会出现杂音问题.)
第二种情况..你的耳机问题..耳机的电磁屏蔽线问题..或者是耳机阻抗低..灵敏度高..都会产生杂音问题. .
大部分就是以上这些原因..至于手机为什么没有..手机功率低.电磁干扰也小..所以不会出现电流声.
我所了解的基本上就是这些可能了..所以..首先你要知道问题出在哪里..
我估计你这个问题应该是耳机问题..而且就算是不是耳机的问题.性价比最高的解决方式还是换个阻抗高灵敏度低的头戴耳机..换个耳机肯定比换声卡换主板换机箱什么的来的划算..

以上~望采纳...
ypy1024858
这个是电脑的问题,因为耳机的阻抗很小,十几左右,所以灵敏度就很高,一点动静他就会听到,而音箱阻抗很高,对于微弱的电流灵敏度低,所以就听不到。电脑一般都有底噪和电流声,毕竟不是专门听音乐的东西,你可以换一条阻抗大的耳机,在耳机包装上都会写。
如果还是要用这个耳机,那么可以买一条阻线,会有改善,但根本问题还是你电脑电路不够好,不适合放音乐。
无锋福健
你现在用手摸摸机箱看看有没有静电(裸露的铁部分)?如果有的话想法接地线,有时候前面板的电压不到5伏,再有静电干扰会出现杂音
徙南之鹏
这个可能是耳机灵敏度的问题,你的耳机灵敏度太高、抗阻太低的话,有时就会听到设备的电流音,这个是正常现象,没有什么解决方案。如果你在意这个,建议你去买一个灵敏度较低、抗阻较低的耳机。
一介的一介
如果是出现只有伴奏的情况,可能是耳机只是用手机的问题,这里只需要在电脑的控制面板中将声道只调为左声道或右声道即可