我国主要港口有哪些

梓喵丶459
我国的主要港口。上海港,大连港,秦皇岛港,天津港,青岛港,黄浦港,湛江港,连云港,烟台港,南通港,宁波港,温州港,福州港,北海港,海口港
按港口所在的区域归属于内地还是沿海岸线区域,进行区分沿海港口和内河港口。如果港口是沿海岸线建立的,就是沿海港口,如果港口是在除沿海港口岸线以外的河流、湖泊、水库等水域内建造的就是内河港口。
根据交通部发布的《关于发布全国主要港口名录的公告》,全国主要港口中沿海主要港口有25个,内河主要港口有28个。
沿海主要港口:
北方港口:大连港、营口港、秦皇岛港、天津港、烟台港、青岛港、日照港、唐山港
南方港口:连云港港、上海港、南通港、苏州港、镇江港、南京港、宁波港、舟山港、温州港、福州港、厦门港、汕头港、深圳港、广州港、珠海港、湛江港、防城港港、海口港
内河主要港口:
北方港口:哈尔滨港、佳木斯港、济宁港
南方港口:徐州港、无锡港、泸州港、重庆港、宜昌港、荆州港、武汉港、黄石港、长沙港、岳阳港、南昌港、九江港、芜湖港、安庆港、马鞍山港、合肥港、蚌埠港、杭州港、嘉兴港、湖州港、南宁港、贵港港、梧州港、肇庆港、佛山港。