关于汽车更换发动机后对整车有影响吗 5

我的思域3年开了28000公里,最近发动机异响很大,经过一翻折腾4S店决定给我重新换一台新发动机,现在问题就是重换后是不是又要磨合,还有就是换发动机会对整车造成影响吗,毕... 我的思域3年开了28000公里,最近发动机异响很大,经过一翻折腾4S店决定给我重新换一台新发动机,现在问题就是重换后是不是又要磨合,还有就是换发动机会对整车造成影响吗,毕竟4S店的技术员不是厂家,技术跟厂家还是没法比的,因为换发动机车差不多全拆散了,装上后会不会带来其他问题。
请各位大神解答,在此先谢谢了。
生活小学问686

有。

汽车动力和油耗的影响:旧的发动机内部会存在或多或少的积碳,更换新的发动机会降低些油耗和提升些动力,但车辆使用一段时间产生积碳后油耗和动力也会相应的上升和降低。

造成车辆贬值:二手车原装的车残值率的高低决定了车辆的价值,懂车的人在购买二手车的时会检查是否更换过发动机,一但发现更换过发动机总成,那么车辆的保值率会大大降低。

汽车更换发动机注意事项

需要注意未装车前,可带新发动机持车辆所有人身份证明、行驶证、登记证书、发动机合格证到车管所,核对发动机型号后开具委托书打刻原发动机号;发动机安装好后到安验机构上线检验,取得检测报告单后持上述手续到车管所办理变更登记。

已安装到车上的,持上述手续开车到车管所,核对发动机型号后开具委托书打刻原发动机号,到安验机构上线检验取得检测报告单后到车管所办理变更登记。

kdl1588n

一般汽车更换发动机对整车不会有影响的,只要安装不出差错是没有问题的,汽车除了发动机以外,其变速箱、驱动桥、转向机构、制动系统等基本都是不动的,但发动机是需要进行磨合的。
追问
谢谢,我就是怕4S店安装出错,导致其他问题出现,毕竟整个机头都拆散了。
追答
是的,换发动机是大的维修,但4S店应该是专业的,是得到厂家支持的,应该是可以保证维修质量的。
更换同样型号的发动机,影响不大,但让4S把各项参数调好。
追问
是啊,毕竟发动机是大件,怕4S的技术不好,发动机换好了,别的问题又来了就麻烦了。
追答
专业的4S是没有问题的,关键是发动机
gchgchliang
我的全新途胜在换完机油后滤芯没紧好,漏油了,发动机一点机油也没了,导致发动机发出异响,最后决定给我安装一台新的发动机,我也是害怕对车一会有影响。3年多的车也是心疼啊。请大师给说说安装的时候我需要注意哪些问题需要去看这吗?
匿名用户
有影响,需要变更汽车行驶证 汽车登记证书。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
追问
谢谢,这个我知道要去车管所变更的。我就是怕更换后给车带来别的问题。