这个U盘无法格式化,我感觉是不是坏了

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一、u盘无法格式化原因:

如果U盘无法格式化,可能有移动硬盘或U盘,可能造成数据损坏;如果U盘中毒,病毒检测不彻底或U盘系统文件被病毒损坏。

二、修复方法如下:

1、一般来说,我们的U盘格式是fat32,首先,我们需要将其转换为ntfs,单击“开始”菜单,打开操作窗口(快捷键Win+R),输入“cmd.exe”,然后按回车键。

在弹出的窗口中输入“convert L: /fs:ntfs /nosecurity /x”,接着按回车键执行命令!到此问题已经得到初步解决。

2、可以修改注册表来解决U盘写保护的问题。按组合键win+r打开操作窗口,在编辑框中输入regedit.exe,然后按enter打开注册表。

接着依次进入HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control,然后点击或是新建一个StorageDevicePolicies选项。在右侧窗口建立“Dword值”并重命名为“WriteProtect”再将其值改为“0”。

扩展资料:

一、U盘基本的使用方法 :

1、U盘有USB接口,是USB设备。如果操作系统是Windows 2000/XP/2003/Vista的话,将U盘直接插到机箱前面板或后面的USB接口上,系统就会自动识别。如果系统是98的话,需要安装U盘驱动程序才能使用。驱动可以附带的光盘中或者到生产商的网站上找到。

2、首次使用U盘,系统会报告,发现新硬件,稍候,会提示:新硬件已经安装并可以使用了。打开“我的电脑”,会看到多出来一个图标,叫“可移动磁盘”。

注意事项:

1、 U盘一般有写保护开关,但应该在U盘插入计算机接口之前切换,不要在U盘工作状态下进行切换。

2、 U盘都有工作状态指示灯,如果是一个指示灯,当插入主机接口时,灯亮表示接通电源,当灯闪烁时表示正在读写数据。如果是两个指示灯,一般两种颜色,一个在接通电源时亮,一个在U盘进行读写数据时亮。

参考资料来源:

百度百科-u盘