国家公务员考试时间是什么时候?

上岸鸭公考 2022-06-07
一般情况下,由于国考招录职位涉及全国各地,因此考生报考的大多职位是不受地区限制的,只要符合条件即可报考。宁夏公务员考试在哪里考?考点在哪里?根据往年国家公务员考试考点安排分析,主要是在全国各省份的省会城市、自治区首府、直辖市以及个别的大型城市设置考点。考点设置原则遵循报考人数的多少、距离考生就近原则以及该城市组织大型考试的组织能力。8个非通用语外语水平测试以及特殊岗位的专业科目考试考点一般只在北京设置。考场主要设置在考点城市的中小学、大学院校等地,考生在报名时可根据自身情况选择考点。考点是系统随机分配的,…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

从2002年起,中央和国家机关公务员招录工作的时间将固定下来:报名时间固定在每年10月下旬,考试时间则固定在每年11月的第四个星期日。

地方的公务员考试时间差异很大,而且每年招考时间会有一些变动,一些省份一年还有春、秋季两次考试。此外,政府还会组织一些选调干部到基层的考试,有些部门还会单独招考。除了省里的考试,各个城市也会有一些零散的考试,如村官考试。时间都很灵活。需要考试需注意关注各地的招考信息。

报考各类公务员考试不受什么次数限制,只要时间上不冲突,你可以参加多次公务员考试:中央的公务员考试、学校所在地的公务员考试、生源地的公务员考试,还有一些对生源没有限制的省份、城市的公务员考试,只要是符合条件的都可以参加,所以,考公务员这条路还是很宽的。

公务员招考相对于户口的限制,将会越来越小,2012年中央国家机关国家公务员已基本上不再要求户口限制,人才不限地域,这是人事工作的一项重大改革。地方国家公务员也基本上在逐渐取消这一限制,很多地方公务员招考都是面向全国,包括人民警察的招考。

上岸鸭公考