我下载的速度能达到1M//S,我的带宽应该是多大?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

下载速度能达到1MB/S,那么带宽不低于8M,网络运营商一般以bps来表示带宽,即每秒能传输多少位信息,而下载软件显示的速度是KB/S、MB/S表示的是每秒能传输多少字节数据,一字节等于八位,所以下载速度能达到1MB/S,那么带宽不低于8M。

宽带测速时一般会比运营商提供的速度慢,因为下载或测速和电脑的配置、调制解调器、计算机防火墙等相关。

扩展资料

在我们实际上网应用中,下载软件时常常看到诸如下载速度显示为128KBps(KB/s),103KB/s等等宽带速率大小字样,因为ISP提供的线路带宽使用的单位是比特,而一般下载软件显示的是字节(1字节=8比特),所以要通过换算,才能得实际值。

理论下载速率与实际下载速率差别在于传输过程中线路及路由器的衰减。尝试在不同时段执行这个下载速度测试,最好是在非繁忙时间来作多次测试得出的结果,取平均值,测量到的结果会比较准确。

参考资料来源:百度百科-下载速率

参考资料来源:百度百科-宽带速率