电脑经常卡死,蓝屏是怎么回事?怎么解决?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑经常卡死和蓝屏的原因很多,可能是电脑中毒了,也有可能是电脑内存太小。如果出现电脑蓝屏的次数不是很多算是正常现象。如果经常发生就要小心了。

一般出现蓝屏卡死的原因有如下原因:

1、硬件过度超频,是cpu发热过度,从而导致系统运算错误。

2、内存与其它硬件不兼容或者内存条发生有物理损坏,也会产生蓝屏。

3、电脑配置设施太差,硬件条件不好也是出现这些现象的原因。

蓝屏死机的常用处理办法:

1、把一些没用的软件卸载。

2、开启杀毒软件对电脑进行病毒查杀。

3、拔下内存条进行擦拭。