叶子有哪些颜色

清宁时光17
问题一:叶子,都有什么颜色? 火红的叶子--枫叶
橘黄色的叶子 --银杏
明的绿叶--一般的
发绿的白色叶子 --百日草
雪青色的大片叶子
混合色的一堆叶子--枫叶有时就是

问题二:叶子有什么叶子什么颜色的 10个 枯叶:蚕蛹、火炬;
掌形叶:花、手、;
扇形叶:扇子偿孔雀;
其它组合形状还有:小鸡、小猫、山、小船、
颜色:红、橙、黄、绿、蓝、紫,不过蓝紫的叶子比较少见。特殊地区才有的

问题三:树叶有哪几种颜色呢? 树叶究竟有几种颜色?
真是不查不知道,一查吓一跳,原来树叶的颜色是接近无穷的。世界上有几种颜色,树叶就有几种颜色。只不过我们平时接触到的,大概以绿色,黄色和红色的居多。都是树叶内的色素在起作用,通过体内色素的数量和质量的不断改变,变换出了丰富多彩的树叶颜色。
形成树叶多姿多彩的原因?
在植物的叶子里,含有许多天然色素,如叶绿素、叶黄素、花青素和胡萝卜素。叶的颜色是由于这些色素的含量和比例的不同而造成的。
春夏时节,叶绿素的含量较大,而叶黄素、胡萝卜素的含量比叶绿素要低,所以它们的颜色就不能显现,叶片显现叶绿素的绿色。由于叶绿素的合成需要较强的光照和较高的温度,到了秋天,随着气温的下降,光照的变弱,叶绿素合成受阻,而叶绿素又不稳定,见光易分解,分解的叶绿素又得不到补充。所以叶中的叶绿素比例降低,而叶黄素和胡萝卜素则相对比较稳定,不易受外界的影响。因而,叶片就显现出这些色素的黄色或红色。这就是秋天为什么树叶变黄或者变红的缘故,还有一些树木有一些稀有色素,能在特殊的环境下发生化学变化,形成更加丰富的颜色。

问题四:树叶的形状与颜色有哪些 树叶按形状分,可以分为……教师引导学生说出形状像什么,取名为针型、卵型、掌型、扇型叶
生按颜色分:红、黄、绿、褐色……
还可以分为:枯叶、绿叶(嫩叶);
按质地可以分为;硬、软
按大小分:……

问题五:秋天的叶子颜色有哪些色 秋天的树叶是千姿百态的,有绿色的,有金黄的,有红色的……
看那边依然郁郁葱葱的是冬青树,树叶长椭圆形,两头尖尖的,像一条小船。叶子正面是深绿色的十分光滑,主茎由下往上长,逐渐变细。分叉的茎脉犹如一条条血管向两侧伸去。看一看,除了主茎脉外,其他的只是隐约能感觉到。叶子的反面就不同了,呈浅绿色,再看看,所有的茎脉都依稀清楚。叶子两边有波浪形的锯齿但并不扎人。
枫树绿中透着点点红意,是那么的富有生命力。枫叶叶片呈龙爪形,正好五片,就像一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。它的边缘还不规则地镶着一圈花边。
像小扇子一样的银杏叶,上面密密地布满了叶脉,一半绿,一半黄像被谁染了颜色。一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙,仿佛一下走进了童话世界。
我爱这秋天的树叶,这多姿多彩的树叶跟春天的花朵一样美丽。

问题六:叶子的颜色有哪些 叶子一般都是绿色的,枫叶是红色的

问题七:秋天的树叶都有那几种颜色 一般的树叶是黄色。
而枫叶的树叶是红色的。而常青树的树叶是绿色的。
望采纳,谢谢!
不懂追问。。

问题八:树叶有的是什么色的,有的是什么色的,还有的什么色的。填颜色 绿色,红色,黄色