一件难忘的事写作文450字

名成教育17

1. 一件难忘的事作文450字

每一个人曾经都有自己最难忘的事,而在这个短暂的寒假中我经历了一次难忘的事情。

早上,一起床,就发现父母不在家,坐在沙发上等,过了许久,肚子开始发出“咕噜咕噜”的声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。

我仔细回忆了妈妈煮粉干的方法,可怎么回忆也记不起来。只好试试看。

我使劲点了点电磁炉的开关,电磁炉没有什么反应。我仔细检查了一下。

噢!原来开关没有开。我把开关打开,把水放进去,把锅盖盖上。

等水沸腾大概需要五六分钟,好不容易等水烧开,粉干又没放下,找到粉干把它放到锅里,用锅盖盖上,"终于可以休息一会了。”我躺在沙发上。

看着电视说。看了许久后,哎呀!我才意识到粉干还在锅里头煮着呢。

我连忙跑到厨房,把开关给关了。把锅盖打开—眼前的景象惨不忍睹锅盖已经变成了一锅糊!没办法,只好倒掉,第二次开始尝试。

方法和第一次一样,不过这次我把时间牢牢记住了。等粉干煮好后,马上把盐、味精、油放了下去。

搅拌后就可以吃了。我拿着筷子迫不及待尝了尝,还不错,就是味道有点淡。

勉强能过去吧。就在这时‘妈妈出门回来了,我赶紧拉妈妈过来说:“妈你看我第一次煮的早餐。”

妈妈大吃一惊问:“这是你煮的吗?我的女儿什么时候学会煮粉干?”“啊呀妈你就别说了,赶快尝一尝吧!”我迫不及待地说。妈妈尝了尝说:“还是不错,就是味道有点淡,不过相册希望你煮的更好!” 虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:人经历难忘的事越多生活也就越多姿多彩,愿你珍惜每一件难忘的事。

2. 难忘的一件事作文450字

[难忘的一件事作文450字] 我每有一件难忘的事,天上的夜晚就会多一颗星星,难忘的一件事作文450字。今晚,那颗最亮的星星划过天边——小兔星星。

放学回家的路上,我看见天格外的蓝,小草格外的绿。我总觉得有什么好事情会发生。回到家,我喜气洋洋得打看门,突然,一只小白兔跳到我的怀里。它的毛白的像雪,那红红的眼睛红得像红宝石,上面挂着一个牌子上面写着:宝贝,兔子是送你的——妈妈,小学五年级作文《难忘的一件事作文450字》。我高兴地把小白兔抱起来转了3圈。

一眨眼,一个月到了。我得意扬扬的跑回家,应为我考试考了95分。一回到家我就开始写作业,妈妈小心翼翼的走过来。妈妈带着伤心的面容对我说:宝贝,我给你说件事,你别哭好吗?我高兴地说:好,说吧,没事。妈妈吞吞吐吐的说:小……小白兔被猫咬死了!我怔住了,我马上泪流满面。当晚,我的眼睛哭肿了。从此,我只要见到猫,就用脚踢它。妈妈对我说:虽然小白兔被猫咬死了,但是也不能怪罪到别的猫呀!别的猫是无辜的!后来我再也不踢猫了。

虽然这件事过去很久了,但是这件事已经刻在我心里了!

五年级:蒋政

3. 一件难忘的事作文(450字)

冬天的五六点钟,太阳已经快要落山了,我们坐在教室里,等待着上晚自习.随着远处传来的清晰的脚步声,语文老师走进了教室. “今天晚自习,我们进行考试.”话还没说完,教室里的叹气声就已经满天飞了.调皮的F君说道:“昨天考,今天考,明天还要考,然则何时而乐邪?其必曰:‘考试中自得其乐矣.’”话音刚落,教室里便响起了一阵哄堂大笑.语文老师并没有发火,只是微微一笑,然后说:“F君,你的发言不错嘛!没有白学古文.我刚才没有解释清楚,我们今天的考试不记成绩,只是尽量发挥出你们潜在的能力.现在回答我,看着窗外的夕阳,你们会想到什么.”“想到老人.”A君首先回答.“想到深沉,默默无闻,像在思索.”“还有吗?有别的吗?”老师重复着.“想到明天,明天太阳会再次升起,那不再是夕阳,那将成为朝阳.”F君不假思索地说.“非常好!”同学们和语文教师都对F君的精彩回答报以热烈的掌声.第一个问题刚结束,第二个问题又来了:“朝阳应该是什么样的?”“有朝气,很蓬勃.”“充满自信,有旺盛的生命力.”这一回,大家一个个都站起来就说,气氛马上被调动起来.接踵而来的便是第三个问题:“你们愿做什么样的朝阳,怎么样才能让你们的青春像朝阳一般?”“我希望做一个有朝气的朝阳,最好可以任意发挥想象,还可以创造,可是……我没有时间.”W君显得很无奈地挥了挥手.“我希望做一个‘好孩子’式的朝阳,可是,我总是太爱玩,‘好孩子’也许离我太远了.”F君的语气略带惋惜.语文老师听了这些话,高兴地说:“其实你们都是朝阳.只要别太死读书,给自己留些发挥的时间和空间,那么你的创造不会只是梦.想想你们今天说过的话,多么完整,多么有道理,文采也不错嘛!……”这原本“痛苦的考试”,竟变得如此轻松,我喜欢,也深深地被这次不寻常的考试所陶醉.真希望师弟、师妹们“减负”后的考试,和我们这次考试一样快乐.。

4. 作文《一件难忘的事》

最难忘的一件事从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。

记得那是我上二年级的一个十一长假的时候,全家人都来到外公外婆家,妈妈提议说“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意了。于是我们开始包饺子了。

妈妈对我说:“你也来学包饺子吧!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然:“有什么大不了的,我肯定比你包的还好。”说着,我就拿起一块饺子皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,饺子皮炸开了,原来是我放的馅太多,把饺子皮给弄破了。

爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,刚才那股神气劲全没了像泄了气的皮球,真是无地自容。爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围:“大家不要见笑,我们的孩子其实并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:“爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头。

这回我可认真了,仔细看着爸爸的动作,一步一步的学了起来。学完后,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以再学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,终于包出了一个半圆的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。

这件事是我最难忘的一件事。因为我知道了干什么事都不能自以为是。

要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。

5. 四年级作文一件难忘的事450字一件难忘的事450字作文,要四年级的

一件难忘的事 没有难忘的生命就像一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有难忘的人生就像沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养;一次难忘不一定是成功的,但它是成功的开始.我的一件难忘的事是那令人难忘的漂流. 暑假里,我们全家去尧山漂流.早就听说那里的漂流惊险 *** ,我充满了期待和兴奋.我们乘车沿着盘山公路,蜿蜒而行,来到漂流点.这里的水清澈见底,这里的山连绵起伏;这里的树郁郁葱葱,空气中弥漫着花香.让人心旷神怡,流连忘返. 我们坐上橡皮艇,穿上救生衣.拿上“武器”开始漂流.由于没有划船经验,我们的船老是在原地打转,好不容易爸爸调整了技术,小船才顺水而下,穿梭在怪石中.忽然小船转了几道弯,一下腾空飞起,瞬间坠落冲入浪花,就像火车穿过峡谷,惊心动魄.妈妈紧紧把我抱住,那飞溅的水花,把我们全身打的湿透透的,笼罩在整个水雾中.真是惊险又 *** 呀!船被浪花冲到平缓地方,还没回过神的我们就遭到了“伏击”.我才不甘示弱呢!急忙拿起早准备好的“武器”—水枪,一枪射过去,哈哈,“敌人”中弹了!妈妈和爸爸也加入了这场“恶战”. 不管大人还是小孩,相识或是陌生,此刻都在尽情的玩耍,打水仗,笑容洋溢在每个人的脸上,每艘船都可以成为敌人也可以成为并肩作战的战友,相互帮助又相互攻击.欢声笑语响彻了清澈的河水、响彻了峡谷,响彻了云霄. 漂流让我忘记了烦恼,忘记了生活的压力,带给我无限的欢乐,同时让我学会了做任何事要有勇气和毅力.这就是我难忘的一件事.(我初中)很烂很烂的文章呀,不过四年级,还勉强可以了!(不行再找我呀)。

6. 写一件难忘的事的作文,450字以上

我还记得那次我脸的热度,那是我在小学时发生的一件最让我感到耻辱的事。

“完了,完了,我的数学还没有做完,这道题我根本不会做嘛,怎么办啊!”一早交作业的时候我才想起了,不过现在想?不行啊,没有时间了,不写?更不可能,老师不让空题的。于是,我就瞄上了同桌的数学作业,抄吧!不行啊,不能抄作业的,算了,管他的,就抄这一次,老师不会发觉的。拿过来之后,我就开始抄了起来,终于抄完了,我就像解脱了一样,把作业交了上去。 第二天的数学课上,老师就提到了那道题,还说我们全班没有几个人作对的,还让我们举手给大家看看,我无比自豪的举起了手,享受着大家投给我的佩服目光,心里别提有多高兴了我。老师后来又说出了一句让我无比害怕的话:“请同学上来给大家演示一遍。”我的心顿时就凉了一半,希望老师别点到我……但是事与愿违,我被光荣地请了上去,站起身,我就像脚下挂了一个铅球一样,走的无比沉重,无比费力,当时的心里无比的纠结…… 拿过粉笔,好像那粉笔有魔力似的,是的我脑子里一片空白。我就这样站在讲台上不知站了多久后,听到有人喊我,我便回过神来,我实在是装不下去了,就对老师说了一句:“老师,对不起,我不会做……”好象世界都静了一样,老师的一句:“你下课来一下!”打破了宁静,我自己当时都不知道是怎么度过接下来的时间的。

下课后,到了办公室,老师说了很多,我记得最清楚的一句话是:“你的这次抄作业太让老师惊喜了,但是,老师要的不是这种惊喜,你知道吗?……”我只记得,我的眼泪,如雨水般⑥……

是啊,我做了一件骗人骗己的事,不是自己的劳动成果,却硬要吃到自己的肚里,最后,消化不了,难受的,还是我自己罢了。

一件难忘的事

不经意打开抽屉,我又看到了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事……

那是小学6年级的一次数学期中考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁眼一看,啊?都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校。

到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办?

我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。

老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识。所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事告诉了他。他沉没了一会,说:“我给你吧。”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。”

我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么, *** 就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图……

*** 再一次响起了,考试结束了。我长长地吁了一口气。我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了。”说完,他就拿起东西走了。望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉。

这件事情已经过去好几年了,可是我仍然记得很清楚,它还将继续留在我心里。它让我感受到了人间的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下去。

做参考吧,也能写写生活上的感人,励志的事

7. 一件难忘的事作文——450字

难忘的一件事 在我成长的这些年中,见过许许多多令我感动的人,但最让我受影响的人还是在5.12大地震中出现的一个放弃自己生命,拯救孩子安危的英雄母亲。

我想她将永远留在我童年的记忆中,永远陪伴我。 抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,双手扶着地支撑着身体。

救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。

他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。 经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。

随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信 :“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。 一个普通的母亲,亿万为人父母者中的平凡一个,在无情的自然灾害面前,她却不惜牺牲自己的生命去保护自己的儿子。

这是生命的奇迹,也是爱的力量。在自然无情地打击面前,爱让我们的世界充满温暖,让人对未来从满希望,充满信心。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------每一个人都有难忘的事,当然,我也不例外。那一次是我六岁的时候,我在自家的花园里玩耍,那是骄阳似火的夏天,热得我嗓子口干舌燥,我决定回家休息。

当我走到门口时,我看到一张纸,仔细一看原来是一张十元钱纸币,我赶快把脚踩上去,看看四周没有人,我用最快的速度俯下身来把那张人民币捡起来,揣到自己兜里走出小区。走出小区我就后悔了,纸是包不住火的,这事不能让妈妈知道,否则我指不定挨什么罚呢!唉,走一步算一步吧。

这时,我口渴的感觉又来了,我一抬头眼睛一下子亮了起来。原来前面是一家冷饮铺,我跑进去问那在算账的老板:“叔叔,冷饮多少钱一杯?”“两元,小姑娘。”

他那微笑好像在说:“小姑娘,反正这钱也是你捡来的,你不说没人会知道的。”可能是太渴的原因,我毫不犹豫的说;“我要一杯!”那老板熟练的倒了一杯给我,我不客气的喝了下去,付了钱转身跑了出去。

回家后要吃午饭了,我准备去洗个手,但那八块钱却在这时不争气的掉出来了。妈妈看见了问我:“钱哪来的?”我说:“捡来的。”

妈妈并没有严厉的批评我,而是跟我讲道理,妈妈继续问:“你捡的钱用也用不安心,还不如光明正大的管我要,你说对吗?”我又点点头,妈妈笑着说:“知错就好!”其实在我童年还有很多事,它们一直伴我成长! -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------难忘的一件事 到现在我经历的事,就像天上的星星一样多,有的已经想不起来了,可是有一件我却记得一清二楚,怎么也忘不了,那是一件在课时吃零食的事。 我在上课时吃爆米花,被老师看见了,老师走下讲台,见我的衣袋里装着爆米花,问我:“谁给你的钱买的?”我吓得一句话也不敢说,没想到老师没有批评我,而是温和的对我说:“家长给你钱,是要你买学习用具,你却买了爆米花,这多不应该呀!再说,上课吃零食,就不能专心听讲,会影响你的学习。”

我听了老师的话羞愧的低下了头。老师又说:“犯了错不要怕,改了就是好孩子。”

我说:“好,那我把爆米花扔掉吧。”‘农民伯伯辛苦种的粮食怎能能够扔掉呢’听了老师的话,我更加羞愧了。

老师摸着我的头说:“认真听课吧,好,同学们我们继续讲课。” 从此我改掉了课时吃零食的坏毛病,再也不乱花零花钱。

这件事在我的脑海中环游着,是我永永远远忘不掉的! -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我学会了做饭 今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,因为妈妈昨天加班很晚才回来,所以饿着肚子等妈妈起来做饭。

这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十二岁了,也该学做饭了。 我来到厨房,看看有什么东西可做的。

发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定煮绿豆饭。 我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆和一碗米,把里面的脏东西检出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。

炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了三个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。我不管三七二十一的抓起一把盐就放进碗里,打好鸡蛋后。

把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把。

8. 一件难忘的事作文450字

一件难忘的事

在我最向往的地方――学校,发生了许许多多的事情,令人珍惜,令人难忘,令人高兴,令人伤心。其中有一件深深地印在我的脑海里,至今想起来还有些后怕,就像昨天刚刚发生似的。

那是一个星期一的下午,放学后,作为值日生组长的我,连忙组织大家打扫卫生。有的拖地,有的扫地,有的擦黑板,有的搬凳子,七手八脚地忙了一通。哎!总算是干完了。大家背着书包走出教室。

下了教学楼,我突然瞅见了草坪里的假山。平日里,许多同学都去爬,虽然我也很想去,但我怕被值勤老师发现,又怕被值周和督导扣分,所以一直没敢去。现在值勤老师走了,值周和督导回家了,不正是个好机会吗?我想着,便把书包放在地上,自己跑进了草坪。

我不费吹灰之力便爬了上去,这时我感觉自己仿佛高高在上,于是双手叉腰,神气活现地站在上面,站了一会儿,我感觉不过瘾,于是开始“金鸡独立”,一只脚抬起,还学着孙悟空的样子,把一只手搭在前额上向远处眺望。我越来越得意,索性闭上眼睛,张开两臂乱舞一通。正当我得意忘形时,突然感到重心不稳。呀,美丽的“金鸡”掉下来了。幸好下面是草坪,我只把腿瞌青了,要不然,还不知道我会被摔成什么样子呢!

以后,我永远不要再做这样的傻事了。

楼主,选我!!!不然画个圈圈诅咒你哦o(∩_∩)o。^_^o(∩_∩)o。哈哈

9. 小学生作文难忘的一件事450字以上

人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿多彩.当然,我也不例外.在我的生活中,有一件事使我最难忘. 记得那是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,连云朵都被太阳照的发亮.那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随天气而变,我心想:“这天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋里可以焕然一新,而且我的心情也会豁然开朗.”说干就干,我打来一盆清水,开始收拾起屋子来. 当我正在兴头上时,一不留神将一只碗碰到了地上,摔得粉身碎骨.这碗的碎声是我马上紧张起来,不知所措,我想:“如果妈妈知道我把碗打碎了会不会说我?”我再也不敢往下想了.正在我心急如焚的时候,让人难以预料的是妈妈竟然从门外走了进来.她看见问碗碎了,立刻剑眉倒竖,大吓一声:“谁把它打碎的?”当时我是多么想把此事从头到尾告诉妈妈,可是我不敢,真应了那句话——心有余而力不足,我便说是我正写作业,它自己就掉了.妈妈好像知道我没说真话,就责备起我来,最终,我承认了错误.这时,妈妈说:“就等你承认呢.”说完以后,妈妈又语重心长的对我说:“你把碗打碎了,我不怪你,问题是你撒了谎,我才责备你.你明白吗?”我点了点头,说:“明白了.”于是妈妈便开始收拾残渣.这件事是我至今最难忘的,我还要感谢妈妈能教我这些道理.这就是令我最难忘的一件事。