爱你不容易 歌词

乐燕铌3Q

爱你不容易

作词:林华勇

作曲:水韵

编曲:林华勇

演唱:何宗龙

发行:搜歌123传媒

从来都是把幸福留给你

把伤心留给我自己

夜深人静的时候总想起你

害怕你受一点委屈

也许是我上辈子欠了你

也许是我离不开你

我的坏脾气为了你抹去

再多的苦我也愿意

我爱你 是那么不容易

我爱你胜过爱我自己

你是我 是我的唯一

没有人可以代替

我爱你 是那么不容易

我心里想的都是你

你是我 是我的唯一

这世界不会再有人 比我爱你

//music.baidu/song/22999024

作文《生活,要说爱你不容易》800字

生活像是一杯未加过糖的咖啡,刚入口时是苦涩的,但只要你去慢慢体会,你会发现刚入口时的苦涩会转变为一种香醇,令人陶醉其中。

不过,这就看你是否会去体会这种香醇。

生活像是一曲美妙的曲子,有高昂的部分也有低沉的部分。

请不要为那短暂的低沉而过分悲伤,也不要为那不久的高昂所迷失心智。

生活像是调料盒,其中有着酸甜苦辣咸。

它重来不会只具有甜蜜的梦境,鲜艳的花朵和成功的喜悦,也不会只具有“川”字形的眉头,徘徊的脚步和苦涩的果酒。

这一切都要看你以什么样的心态来看待生活。

当我们在生活的道路上艰辛的行走时,请不要灰心和放弃,我们要坚信路的前方会有惊喜在等待着我们。

在遇到困难和挫折时,要坚信我们一定会打败它。

信念就是一把无形中的利剑,可以帮你去击败身边的抑郁。

信念是你力量的源头,它支撑着你走到幸福和惊喜面前。

鲁迅先生曾经说过:“真正的强者应该是百倍的勇气来迎接人生的巨大不幸。

”当你在向挫折低头时,你甘心就这样被打败吗?当别人在丰收着战胜挫折的喜悦时,你却在角落里治疗伤口,这样的结果你满意吗?朋友们,让我们用舒心的微笑来迎接挫折吧!让勇气伴随着坚定不移的信念让那骄傲的挫折成为输家吧!要坚信,挫折和困难不会是我们的对手,我们会把他们打击得一塌糊涂。

阳光总在风雨后,天晴过后才会有彩虹。

让我们用坚定的信念去磨砺生的意志,体现出生的魅力。

让我们一起打败乌云和雷电,去迎接那美丽的彩虹吧!...

爱你不容易作文

小时候,看见小伙伴有好玩的玩具,总是微笑着说:"让我也玩玩吧."便和小伙伴们一起兴奋地玩起来,无拘无束.而现在想起来,虽然显得有些幼稚,却又怀念那种自由自在的感觉.于是,开始向往大自然,可虽然它浩瀚无垠,令人心旷神怡,吸引着我不断飞驰,我仍是离它很远很远.哦,原来爱你不容易.何时,我懂得了忍耐?何时,我懂得了谅解?何时,我增添了忧虑?何时,我的内心充满了矛盾?又是何时我明白了要不断的追求?是因为我渐渐长大了?还是因为在追求你的日子里,我饱经风霜,于是,你赐予了我更多我从前所没有的?忽然间,我发现周围的一切不在像从前一样简单;忽然间,我感觉到自己已变成了复杂的有机体;忽然间,我察觉肩上的担子越来越重了.原来在追求你的日子里,我的生活已发生了巨大的改变.哦,原来爱你不容易.我跑累了,躺下来休息休息,这时,浑身的伤痛感,才让我发现了身的伤疤.是因为学习的担子太重而磨破的吗?是因为与伙伴们嬉戏不小心摔倒了而擦破了吗?还是因为在追逐你的日子里,跋山涉水,历尽千辛万苦而留下的"勋章"?但我无法再想下去,浑身的疼痛已使我麻痹了.哦,原来爱你不容易.虽然,我已明白了爱你不容易,但我也已经习惯了一直朝你飞奔的日子;虽然,我知道你仍会伸出许多枝叉来划破我的手脚,但我也因此懂得了坚持......

考试,说爱你不容易的作文

今天老师布置了个作业:对父母说一声“我爱你”。

老师刚说完,我吐了吐舌头,总觉得这个作业太勉强啦。

回到了家,我连书包都没放下,就倒在了床上。

哎,怎么办呢?说,还是不说?不行,我一定要说,这是老师布置的作业,不能不做呀!过了一会儿,我很不情愿地放下书包,走到了厨房里,对爸爸说:“我……哦……那个……”爸爸见我这样说话,便回答我:“男子汉说话不能拖音,说吧,有什么事?”我灵机一动说:“你知道'iloveyou'的中文意思吗?”“小菜一碟,不就是我爱你的意思嘛!”爸爸高兴地说。

“对,就是我爱你!我爱你!我爱你!我爱你!”我一连说4个我爱你。

刚开始,爸爸被我的话弄得莫明其妙,接着用手抓了抓脑袋:“你的,什么意思?听不懂?”我憋了足有5分钟,没吐出一个字来,心想:“哎,刚才不是‘我爱你’说得好好的吗?怎么现在不行了!”此时的老爸急躁地对我说:“有屁就放,没屁就滚!”在这种情况下,我终于松开口,小声的说:“我爱你。

”“什么?我没有听到。

”爸爸撕开嗓门大声喊道。

那时我心里想:“不就是‘我爱你’吗?有那么难吗?”于是大声地说:“爸爸,我爱你!”爸爸迷着小眼开心地说:“小鬼,我也爱你!”哎,说声“我爱你”真难!想说爱你不容易

作文:《作文想说爱你不容易》

想说爱你不容易有时候,爱从心底涌出,但想说爱你却不容易。

————题记2003年 想说爱你不容易 那一天,幼小的我陪伴在你的身边,你洗衣服,我在旁边玩耍,露出白白的牙齿,咯咯地引你欢笑,你一边辛苦的洗着那几乎将我掩埋的衣服,汗如水一般一滴接着一滴,划过你的脸颊,落入那浑浊的水中,一滴一滴荡起了辛苦的波浪,但你依然开心得像个孩子,我知道我的欢乐便是你的快乐,即使再苦再累也不怕。

2006年 想说爱你不容易 那天是你的生日,我精心准备了一个小礼物,打算将在心底储存多年的那句“我爱你”对你说,可尽管我鼓足了勇气,胀红了脸,把礼物捧到你的跟前,也没有说出来。

因为你那憔悴而又布满笑容的脸,让我的心顿时抽了一下,感到了从未有过的伤心,我想这便是爱,无法言语的爱。

哎!想说爱你不容易。

2009年 在梦里对你说期末前夕的那几天,灯光笼罩着全屋一直到深夜,而你总是陪伴在我的身边,直到我写完。

那天,疲倦的你终于支撑不住了,斜躺在了沙发上,灯光下,稀疏的黑发中隐隐约约露出一丝白发,紧张与恐惧爬满你的脸颊,额眉皱成了一团,好似噩梦出现在你的梦里。

我悄悄取出被子,轻轻的盖在你的身上,轻轻的在你的耳边,对你说了一声“我爱你”,希望能消除你的噩梦,给你带来美好的一晚。

霎时,额眉舒展开来,甜美的笑容。

哎!在梦里对你说“我爱你”未来的日子好长好长,不知还会和母亲携手走过多少个四季。

每一片成长的回忆随岁月的洗礼越来越浓、越来越香。

也许未来我依旧不敢向你说我爱你,但我想我的爱将会随着时光的酝酿飘到你的梦里飘到你的心里驻成永远的一道爱的风景。

爱就是爱,我深深的敬爱着母亲。

虽不轰轰烈烈,但有时候,细水长流,也不失为一种风景。

想说爱你不容易自从网络有聊天功能以来,差不多每天都在上演着网恋的悲喜剧。

你赞成也好,反对也罢,它的的确确存在着,虚幻而飘渺,真实而生动。

随着越来越多的人迷恋网络,也有越来越多的人进入了网恋的迷网不能自拔。

那么,如何看待网恋?其实,这一现象和话题,有如我们如何看待爱情是一样的,因为,说到底,你也得承认,网恋虽是发生在网络上,但是,它确实也是一种情。

对网恋,本人的看法是宽容的,也是克制的。

这一点不矛盾,因为网络也是人们交流、沟通的平台,它和电话、信件的功能是一样的。

说网络是虚幻的也对,它是让人有种看不到,摸不着的感觉,可是,不要忘记,每个ID后面,是一个活生生的有血有肉的人,因而,它又是真实的,是鲜活而有生命力的。

对网恋持宽容,是说网络已干预了人们的生活,它也是人们获得情感慰藉的一种方式,事实也证明了有许多人通过网恋而走进婚姻,而生儿育女,这种原来浪漫的寻爱方式,已在一些人们心目中变得日益寻常了。

通过网恋而找到幸福的男女,在品尝着生活幸福的同时,对网络满怀深深的感激。

网络成了他们的红娘,网络是条红线,网络是他们今后人生道路上的一轮热腾腾的红日,为他们红红火火的日子,悬着一个幸福而富庶的答案。

对网恋持克制,是因为网络与现实是一样的,充满了玄机与诱惑,当然也存在着无法预知的危险和结果。

好多发生的关于网恋的悲剧也证明了,网恋是把双刃剑,一不小心,会伤了自己,甚至会断送性命。

网恋,想说爱你不容易!是的,网恋就好比是一剂药,而且还是处方药,这种药不是任何人都可以来吃的,吃它的人,必得是需要用它来治病的,没病的人吃了,后果很严重。

网恋的人,这里我们可以先把未婚者放在一边,因为这些人别说网恋,人家怎么恋都是可以的,他们是快活而自由的,他们是输得起也胜得起,拿得起,放得下的一群。

所以,这里把网恋的人,暂且定成是婚内的人士。

网恋的人,其实是一种特殊的病人。

我们常说,无聊才聊天,其实是有道理的,因为精神空虚,导致无聊,聊天就聊天,聊天变聊成了网恋。

网恋的机遇,只给精神上空空的人准备,爱情生活充实的人,是没有时间和兴趣搞什么网恋的,再说,人家放情感的地方,已没有放置网恋的地方,是的,有爱伴随的人,不相信也不需要网恋。

网恋是药,是药三分毒,可以治病,也可能害人,靠自己掂量吧,只是,我们还是不要没病找病的好。

有人说,我热爱家庭,也爱自己的爱人,可是,我也网恋了,很恋很恋,而且,绝对不影响家庭。

我说,你是个虚伪的人,最起码,你对一个人不真诚,要么是你的爱人,要么是你网上恋人。

爱有一种可能,你本身就是一个西门庆一样的狂蜂浪蝶。

这样的人,网恋一百次,我们都相信,因为爱在他心中早就不是神圣的东西了,当他说出“我爱你”的时候,就有如一块口香糖,早就没了滋味。

网恋也非真假的,那些深深进入不能自拔的人,是痛苦而又可悲的,是药也医治不好的人,当身心俱疲地从网上下来的时候,梦破灭,甚至活在现实中的勇气也没有了。

而那些专门在网络上制造假网恋的人,其实现实中也是个采花高手,或者风尘 *** 。

不是就有那色狼成天在网上勾引痴情女子么的,不是就有 *** 以网络诱引痴心男的么。

于是,有人借网恋搞起了色情,把网络培育成了他们的妓院。

...

作文语文,想说爱你不容易

语文,想说爱你不容易 语文是钥匙,为我们开启认知世界探索未来的神秘大门;语文是财富,在前进的路上,为我们创造创新铺垫基石;语文是宝藏,是我们取之不尽用之不竭的知识源泉;语文是一本本经典名著,超越时空,跨越国界,呈现在你面前,让你爱不释手;语文是一篇篇佳作美文,明快节奏、展现色彩,书写世间情怀,让人流连忘返。

语文在我们生存的空间游离,然而,呎尺天涯,语文,想说爱你不容易。

儿时语文是平平仄仄翘舌音的游戏。

从“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十”到“黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑”,我们拼命卷著舌头学平上去入的变化,很绕口的绕口令,很发晕的翘舌音,你像是考验人们意志似的,把门槛设得高高的,不让人轻易靠近,而那正是你魅力——标准的话音,完美的语音。

变幻莫测的平仄组合、美丽无穷的平翘搭配,让每个炎黄子孙心甘情愿苦练你所赋予的每个汉字的音符。

从此,人间多了一处风景,世间多了一道音律。

然而,语文,想说爱你不容易,台上一分钟展现,台下十年攻苦练,不凭一时 *** ,只靠持久热忱。

中学时代的语文是一场轰轰烈烈的文字战役。

在长辈们的“学好数理化,走遍天下都不怕”的浪声中,80后的我们开始“趋理弃文”。

然而,多少次的物理课,我们偷偷阅读在抽屉里放着的《红楼梦》,看红楼梦中人演绎宿命与归途,品社会万象人情事态;多少次的自习课,我们大量翻阅《家春秋》、《四世同堂》,读热血青年的春秋家国梦,体会兼济天下的乱世儿女情;多少次拜倒在的爱国情操里,又多少次沉溺在无法自拔的感情世界里……语文,交付给阅读的所有柔情,都是由文字表达。

一位诗人曾经说过,文字和音乐,是人类最文明的财产。

语文,想说爱你不容易,在人类发展的进程中,文明因你而发展。

新时代,当全球化的步伐加快,网络代替书信,“HELLO”代替“你好”,语文,想说爱你真不容易。

当“一种相思,两处闲愁”的忧伤不再,当“落花流水春去也,天上人间”的感慨不再,当“抽刀断水水更流”的惆怅不再,当“雁字回时,月满西楼”的场景不再,当“夜夜思君不见君,共饮长江水”的春思不再……越来越多的外语考试遮住我们的眼睛,越来越多的国际化麻木我们的心灵,我听见了自己心玄断裂的声音。

然而,语文,博大精深,也正吸引全球的关注:越来越多的外国人学汉语,各地出现学汉语热……爱语文的路上,踽踽独行。

语文,心中的一泓清泉 语文,她如我心中的一泓清泉,清澈见底幽雅宁静,却又不时泛起一层层涟漪,惹得我心潮澎湃。

语文,是心灵的天堂。

“采菊东南下,悠然见南山”,陶渊明用一句话,描写出满足于归隐后自耕自食的悠然情趣,"几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥"仿佛眼前见到盎然春意,"日月这行,若出其中;星汉灿烂,若了其里"体现出曹操博大胸襟,"乡书何处达,归雁洛阳边""我寄愁心与明月,随风直到夜郎西"表达出诗人满怀的相思愁绪。

语文,用一枝神来之笔,画出世间万物,画出诗人心中缕缕思绪,在一泓清泉中若点若圈,使我心雨飘飞。

“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若!”西楚霸王项羽,他哀歌一曲,泣下数行,上演了虎账别姬的千古悲剧,在汉军的穷追猛赶的滚滚声浪中自饮乌江,只因未把握时机,纵虎为患,使他自毁前程;"大江东去,浪淘尽,千古风流人物"东坡遭贬,壮志未酬,心有不甘而吟;陈涉虽地位低下,苦难深重,却呼出"王侯将相宁种乎?";屈原因遭奸人陷害,使其忧愁悲思而抒《离骚》……语文,用美妙圆润的歌声鸣出世间不平之音,唱出世人壮志满怀,使一泓清泉泛泛作响,使我思绪翻飞。

“问君何能尔,心远地自偏”陶渊明道出了人生泛静的选择;“安得广厦千万间,在庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!”杜甫超越自身的苦难,为天下百姓着想;"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"范仲淹写出一个政治家天下兴亡,匹夫有责的责任感;"数风流人物,还看今朝"更是一代伟人对历史的绝唱,语文,用横溢的才情吟诵着壮志情怀,在心中的一泓清泉中用诗化之墨泼洒出跳动的文字。

语文,记载着邈远的历史,激荡着人们深邃的遐思。

语文,心中的一泓清泉,装满了诗怀画意,侠骨柔情,却在心中永不停歇地流淌。

语文,心中的一泓清泉 是什么轻轻滑过心头,长年送来清凉的慰藉?是什么柔柔拂过心间,常常带来滋润的甘霖?是什么静静涤荡心灵,深情奏响动人的谣曲?是你啊,语文!把心灯燃起,把心香焚起,侧耳倾听,心间那泓清泉叮咚作响······——题记 泉水叮咚,语文,让我领略山水之趣。

没有舆马,没有舟楫,有我,有心,有语文。

“岱宗夫如何?齐鲁青未了。

”万千的力量蓄积,顷刻爆发,便站成了永远不倒的脊梁。

天地造化的垂青给了它挺拔的身形。

秦皇汉武的封禅给了它逼人的威仪,文人骚客的手笔给了它丰厚的底蕴,诱人的神奇。

风吹风止,云起云飞,泰山饱览风云,我饱览壮景。

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

”西湖丽景,遐迩闻名。

晴日好,丽日照碧水,碧水映蓝天,清风徐来,...

速求作文《九年级,说爱你不容易》

离期末考试的日子已屈指可数了,唉!忧喜参半的期末考试终究要到了呀!一大早,我便拉起书包往学校跑,但还是晚了点—特殊时期嘛!一进教室,一股浓重的“火药味”扑鼻而来—只见同学已到了大半,一个个捧着书,大声地背着,读着,那情形,仿佛想把所有的东西都刻进脑子里才肯罢休。

放下书包,交了作业,我也迫不及待地抽出书,加入到他们的行列,那琅琅的读书声似乎要向老师,向家长证明:我们在努力!回想起以前的教室,那可是闹哄哄的:有偷偷交流答案的,有手舞足蹈地谈论电视剧的,还有追来打去的……那场面跟现在的相比,那可真是大相径庭啊!这时,同桌不安分了,小声地向我透露:“嘿,老钱,知道不?我爸说这回考试结束后,带我回老家。

哈哈,羡慕吧!”说完,眼睛一闭,仿佛陷入了无限的憧憬中。

旁边的张庭绍听了,抢在我面前说道:“准是要求三门功课都在九十分以上吧?”“哪里?是九十五分以上!”还没等我们回过神来,他又大叫:“不好!五分钟浪费了!”话音刚落,又拿起书背了起来。

整个教室被响亮又透着几分无奈的读书声淹没了……“叮铃铃—” 放学的音乐声响起,我像离弦的箭,向家里冲去。

一到家,我立马拿出三、四张试卷开始奋笔疾书。

不知不觉,夕阳西下,夜幕降临,我终于在妈妈“三顾茅庐”的拜访中,下楼吃饭了,匆匆扒了一碗,便往书房跑,继续挑灯夜战。

不过想到考完试后快乐的假期,还有过年、压岁钱……内心涌起了一阵激动。

唉!期末考试呀!你带给我们无限的憧憬,又无时无刻地释放着压力。

期末考试呀,我真想说一句:“你让我们爱你爱得不容易啊!”期末考试,爱你真不容易

跪求 如何去写 题为 《想说爱你不容易》的作文

爱情是什么,从古到今,人们都在讨论着这样的话题,可没有一个答案可以把爱情诠释,这就是爱情。

美好而不完美。

常常听到有人说,我的爱情是完美的。

每当这个时候我都问自己,世界上有完美的爱情吗?爱情应该是留下一个缺口的吧,这个缺口是交给爱情里的每个人发挥的,至于爱情里的人如何去发挥,就看每个人对爱情的理解了。

有人说,有缺憾的爱情是完美的爱情,其实我不是很赞同这样的话,我觉得更准确的说法应该是:有缺憾的爱情是经典永恒的爱情。

当然了,每个人对爱情的理解不一样了。

我的观点只能代表我个人的。

每个人都在找寻属于自己的爱情,每个人都希望邂逅一份真正属于自己的浪漫的爱情,这就是爱情的魔力。

至于楼主要写这样的一篇文章,内容不应该来问别人,如果你用了别人的文字来放到爱情里面,显然是没有自己的味道了。

国庆,想说爱你不容易 放假了!放假了!我梦寐以求的假到来了,国庆,我已展开双臂来拥抱你了!我要旅游,我要放开肚皮大吃大喝,我要一个人享受盛宴……“王梦思,你明天早点儿起来去补习。

”这句犹如晴天霹雳突然冒出来了,刚刚还是晴空万里,顿时像被乌云笼罩了似的。

看来国庆,还没来的及抱住,它就跑了。

接着,妈妈又说,“假期的安排是上午补习作文;下午补习英语。

五点钟回来后先吃饭,接着写一小时作业,看半小时书……”妈妈啰里吧唆地讲了一大段,我一句也没听进去,心里只想着,哎,我的国庆被这样那样的补习挤满了。

我多想告诉妈妈我不想学,但在妈妈期待的目光下,我无可奈何地开始学了起来。

上午的作文课,已经让我够呛,下午还有英语课。

好不容易结束了回到家里,妈妈就急着要我快点吃饭,整天那么累,怎么还会有食欲呢?连面对我平时最爱吃的辣椒炒肉,我见了都没什么感觉。

妈妈给我盛了一大碗饭,可我根本没有食欲。

随后,我又慢吞吞地不情愿地走进书房。

老天爷啊老天爷,你说我为什么生活在压力山大的社会里。

我耷拉着脑袋,趴在书桌上。

妈妈坐下来轻轻地摸着我的头,说:“女儿啊女儿,你这样学习怎么能行呢?你虽然累,要知道古代那些知识渊博的人那个不是刻苦学习,奋发向上啊!我这样做是为你好,你长大后会明白的。

” 我真想反驳:妈妈,我能理解您这望女成凤的急切愿望,但也要顾虑我的感受,让我能有点自由支配的时间啊!每天在这样紧张的学习环境中生活,真的好累,好累! 妈妈,我不是不想学习,而是学习要张驰有度,这样的学习压力让我喘不过气来啊。

哎,国庆,想说爱你不容易!

转载请注明出处 » 爱你不容易 歌词