描写不停的说的成语?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

一 形容经常说的成语有什么

形容经常说一句话的成语有:
1、陈腔滥调:[chén
qiāng
làn
diào] 基本意思是指陈腐内、空泛的论容调,不新颖、庸俗的事物。
2、
旧调重弹:[jiù
diào
chóng
tán]老调子重弹。比喻把老的一套又重新搬出来。
3、
不合时宜:[bù

shí
yí]时宜:当时的需要和潮流。不适合时代形势的需要。
4、
老生常谈:[lǎo
shēng
cháng
tán]老书生经常说的话。比喻人们听惯了的没有新鲜意思的话。
5、
旧调重谈: [jiù
diào
chóng
tán] 老调子重弹。比喻把老的一套又重新搬出来
造句:
1、无论如何,我们在此,并不是卖弄这些陈腔滥调的禅语笑话。
2、所谓创意,不单指无中生有的能力,可以将陈腔滥调写成别有洞天也是种境界。
3、北平早就被称为‘大学城’和‘文化城’,这原是旧调重弹,不过似乎弹得更响了。

二 形容“经常听到说到”的成语有哪些

1、喜闻乐见[ xǐ wén lè jiàn ]

释义:喜欢听,乐意看。指很受欢迎。

2、耳熟能详[ ěr shú néng xiáng ]

释义:指版听得多了,权能够说得很清楚、很详细。

出 处:宋·欧阳修《泷(shuāng)冈阡表》:“其平居教他子弟;常用此语。吾耳熟焉;故能详也。”

3、耳濡目染[ ěr rú mù rǎn ]

释义:濡:沾湿;染:沾染。 耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响。

出 处:唐·韩愈《清河郡公房公墓碣铭》:“公胚胎前光;生长食息;不离典训之内;目濡耳染;不学以能。”

4、耳闻目睹[ ěr wén mù dǔ ]

释义:闻:听见;睹:看见。 亲耳听到,亲眼看见。

出 处:汉·刘向《说苑·政理》:“夫耳闻之;不如目见之。”

5、耳闻则诵[ ěr wén zé sòng ]

释义:听过就能背出来。 形容记忆力强。

出 处:《晋书·苻融载记》:“融聪辩明慧,下笔成章,至于谈玄论道,虽道安无以出之。耳闻则诵,过目不忘,时人拟之王粲。”

三 形容经常说的成语有什么

1、滔滔不绝

【拼音】: tāo tāo bù jué

【解释】: 滔滔:形容流水不断。象流水那样毫不间断。指话很多,说起来没个完。

【出处】: 五代后周·王仁裕《开元天宝遗事·走丸之辩》:“张九龄善谈论,每与宾客议论经旨,滔滔不竭,如下阪走丸也。”

2、妙语连珠

【拼音】: miào yǔ lián zhū

【解释】: 连珠:串珠。巧妙风趣的话一个接一个。

【举例造句】: 他妙语连珠地发言让大家捧腹大笑。

四 形容一直说话的成语

天花乱坠
口齿伶俐
口若悬河
妙语连珠
搬唇弄舌
辩口利辞
出口成章
大辩不言
斗唇合舌
以辞取人
三寸不烂之舌,胜于百万之师
滔滔不绝
津津乐道
出口成章
口若悬河
能言善辩
口齿伶俐
舌灿莲花
娓娓动听
引人入胜
对答如流
能说惯道
妙语连珠
谈笑风生

另外还有一些含有贬义的:
花言巧语
天花乱坠
三寸不烂之舌,三寸之舌
百舌之声
油嘴滑舌
巧舌如簧
钉嘴铁舌
鼓舌掀簧 鼓舌扬唇 鼓舌摇唇 鼓吻弄舌
乖嘴蜜舌

五 形容"说话一直不停"的成语有哪些

成语:喋喋不休、口若悬河、滔滔不竭、侈侈不休、娓娓而谈 。

1、喋喋不休 [ dié dié bù xiū ]

解释:喋喋:形容说话多;休:停止。唠唠叨叨,说个没完没了。

出处:近代 沙汀《呼嚎》:廖二嫂还满腹闷气,喋喋不休。

2、口若悬河 [ kǒu ruò xuán hé ]

解释:若:好像;悬河:激流倾泻。讲起话来滔滔不绝,象瀑布不停地奔流倾泻。形容能说会辨,说起来没个完。

出处:清·吴敬梓《儒林外史》第四回:知县见他说的~,又是本朝确切贼,不由得不信。

3、滔滔不竭 [ tāo tāo bù jié ]

解释:滔滔:形容流水不断。像流水那样毫不间断。指话很多,说起来没个完。

出处:五代后周·王仁裕《开元天宝遗事·走丸之辩》:“张九龄善谈论,每与宾客议论经旨,滔滔不竭。”
4、侈侈不休 [ chǐ chǐ bù xiū ]

解释:说话没完没了;唠叨。

出处:近代 沙汀《闯关》一:“左嘉很快就把问题拉在自己身上去了,侈侈不休的辩解起来,直到好一阵才把话头牵开。”

5、娓娓而谈 [ wěi wěi ér tán ]

解释:连续不倦地谈论着。

出处:近代 鲁迅《且介亭杂文二集·〈中国新文学大系〉小说二集序》:“然而他并不“拙笨”,却也不矫揉造作,只如熟人相对,娓娓而谈。”

六 形容话多 说个不停的成语

[kǒu ruò xuán hé] 口若悬河
一个汉语成语,读音是kǒu ruò xuán hé,意思是讲起话来滔滔不绝,像瀑布不停地奔流倾泻。形容能说会辩,说起话来没完没了。

七 形容人讲话不停的成语

口若悬河

【近义】复夸夸制其谈、侃侃而谈、能言善辩
【反义】沉默寡言、噤若寒蝉、闭口无言
【释义】讲起话来滔滔不绝,象瀑布不停地奔流倾泻。形容能说会辨,说起来没个完。
【出处】南朝宋·刘义庆《世说新语·赏誉》:“郭子玄语议如悬河泻水,注而不竭。”唐·韩愈《石鼓歌》:“安能以此上论列,愿借辩口如悬河。”
【用例】知县见他说的~,又是本朝确切贼,不由得不信。(清·吴敬梓《儒林外史》第四回)

八 形容“一直在说话”的成语有哪些

滔滔不绝、口若悬河、妙语连珠、搬唇弄舌、津津乐道

九 形容经常说的成语

形容经常说的成语:

老生常谈

老生常谈lǎo shēng cháng tán,汉语成语,释义:老生:老书生。

意思是老书生经常说的话。比喻人们听惯了的没有新鲜意思的话。

十 形容一直在说话的成语

搬唇弄舌
辩口利辞
出口成章
大辩不言
斗唇合舌
以辞取人
三寸不烂之舌,胜于百万之师
滔滔不回绝
津津乐答道
出口成章
口若悬河
能言善辩
口齿伶俐
舌灿莲花
娓娓动听
引人入胜
对答如流
能说惯道
妙语连珠
谈笑风生

另外还有一些含有贬义的:
花言巧语
天花乱坠
三寸不烂之舌,三寸之舌
百舌之声
油嘴滑舌
巧舌如簧
钉嘴铁舌
鼓舌掀簧 鼓舌扬唇 鼓舌摇唇 鼓吻弄舌
乖嘴蜜舌