长春西站和长春站坐车具体有什么不同?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

长春西站和长春站的不同,从以下三个方面进行区别。

一.位置不同

1.长春西站,位于中国吉林省长春市绿园区站前街。

2.长春站,位于中国吉林省长春市宽城区长白路5号

3.两站之间的距离约约13公里。

二.车站的建造年代及投入运行的时间不同

1.长春站历史悠久,是在1907年11月3日开始货运;同年12月1日开始客运。1993年12月28日,长春站第二代站房建成使用。2013年11月25日,长春站实现了南北站房的全面贯通。

2.长春西站正是青春焕发,在2009年10月28日,长春西站站房开工建设。2012年12月1日,长春西站正式投入运营。

三.换乘地铁的出行方式不同

1.长春站换乘地铁时,是需要出站到长春站南广场地下通道乘坐长春轨道交通3号线,长春站北广场地下二层坐长春轨道交通1号线与长春轨道交通4号线。

2.长春西站换乘地铁是不需要出站的。2018年8月30日,长春地铁2号线开通运营。长春地铁2号线专门有一站“长春西站”,旅客到达长春西站不仅十分方便快捷,还不用怕高峰期堵车。

参考资料来源:百度百科-长春站

参考资料来源:百度百科-长春西站