高一第一次期中考试考砸了怎么办

我有很努力,但是考完后才发现差了。真的很揪心。我一直以为勤奋一分会有一分收获。但这是在太打击我的毛病也有,粗心,选择题,算出来了也选错,物理题错过的还错。真想扇自己一巴掌... 我有很努力,但是考完后才发现差了。真的很揪心。我一直以为勤奋一分会有一分收获。但这是在太打击 我的毛病也有,粗心,选择题,算出来了也选错,物理题错过的还错。真想扇自己一巴掌。 而且现在上课有点跟不上了,效率低了。 请学霸们教教我怎么改变学习方法,和上课效率呢。 我是在重点班,实验班的拉我们平均分一大截,智商这玩意真的那么悬殊? 展开
False_Lent
一分耕耘一分收获,只要你努力过就一定会有收获。我们考试的根本目的不在分数,而是在于看看自己到底有没有掌握重要的知识点和能否灵活应用,况且你还在高一,只要你这一学期都坚持下来,保证在期末会有很大提升。不过要想提升,一定要注意方法,首先学习态度要端正,这一点既然你都在百度上问了该如何学习,说明你还是很想要学习,毕竟我们是在为了我们以后而奋斗。然后,学习的方法很重要,上课时不要一味地只管做笔记,要专心,争取在课堂上就能记住一般的知识点,但是这还不够,课下一定要好好看笔记,一定要做资料书!~~上课的时候也可以把资料书和听课结合起来,这样效率会更好。一定要记住,尽管很多老师说注重的不是分数什么的,但那些大都是骗人的,考试时一定要仔细,把能做对的一定要做对!!~
加油!!为自己博得一个好的将来。
百度网友599ba85c
不是智商问题,就算是,记住勤能补拙。你这种自我责备的表现很好,希望你能够化压力为动力,从根本上找自己的原因,然后静下心来好好学习
刘茜的
没关系,下次你好好表现不就行了
邓煜翁若山
丢了就丢了呗,但是下次一定要扬眉吐气,吧他争回来,不过也可以向老师申请在给你一次机会,努力吧。我也高一我也没考好、