傻孩子怎么讲话

天堂天天见捡9H
傻孩子怎么讲话,想学会说话,必须学会听话,只有听懂别人的话才能与人交流。在听话训练中我要求学生注意力集中,当听老师讲课时保持安静、专心、耐心地听老师讲话。另外要求学生能理解自己所听到的内容,也就是明白别人讲话内容,抓住重点,边听边想,认真思考。如我在教《我是中国人》一课时,让学生说出、找出谁是吉鸿昌,主要人物是谁。只要集中注意力,专心听讲,抓住重点边听边想,就会知道胸前佩带一块木牌的那个人是吉鸿昌,并且知道他是主要人物。
二、语言训练要个别进行:
智力落后儿童语言缺陷表现不同,程度不同,必须针对每个学生的具体情况开展训练。如军军和芳芳语言表达能力强些,我就要求他们在回答问题和讲话时要讲完整,吐字要清楚。华华讲话吐字不清楚、不连贯,我就要求他讲慢些,一句一句讲完整,反复练习。萍萍和岚岚不但口吃而且一次只能说出五、六个字的话。我就先用小步子训练从字到词到短句子,要求他们看老师的口型讲,尽量把话讲到最清楚。
139******82
傻子说话的特点是:其中有的口齿不清,只能说几个简单的词,说话不连贯,没有逻辑性。有的眼光呆滞,四肢走路缺乏协调性。还有的语言错乱,完全没有逻辑,如说疯话一般。