新鲜黑松露怎么保存

爱醉梦千年
1、珍贵的黑松露可以长时间保存,只要它有自己的土壤,只有这种土壤才能使松露保持其迷人的香气。首先储存松露,用纸巾包起来,然后用锡纸包起来,放入冰箱保温。但要注意不要存放太久,否则味道会消失。
2、不要将松露存放在米饭中。米饭会剔除松露的独特味道,Zui后给你留下一块昂贵的土豆。新鲜的黑松露也可以放在零下的冰箱中,但只能保鲜半个月,否则香气就会丢失。如果要长时间存放,请将其抽真空然后冷冻。保鲜松露的Zui佳方法是及时食用。
3、购买的速冻松露可以冷冻长达三天,冰箱的冷冻温度很高,这会使松露变质。保存冷冻松露的Zui佳方法是及时食用。干松露包装密封,置于阴凉干燥处,可长期保存。
4、冻干松露可自动吸收空气中的水分,并因含水量低而产生异味。因此,必须完全密封或甚至排空空气并将其存放在阴凉干燥的地方。
加二聊生活吖

1、米粒罐子保存方法

这是一种比较传统一点的保存黑松露的方法,就是将黑松露和米粒存放在一起,因为米粒本身就可以吸湿,将黑松露和米粒放在一起,能够保持黑松露的干爽,不容易变坏,新鲜的松露一般情况不要洗放在装有米的密封罐子或者是盒子里用,也可以放在冰箱里保存,可以保存5到7天左右。

2、用锡纸包裹放入冰箱

就是将黑松露用锡纸包裹起来,放在冷冻室里面冷藏,这是一种最佳的保存方法,利落上可以保存四到五个月,而且还保证不会坏掉,但是,会有一些味道的流失。

3、鸡蛋的保存方法

可以将黑松露和鸡蛋放在一起,可以达到吸湿的效果,同时,黑松露的香气还可以透过鸡蛋表面的气孔,深入到蛋黄之中,是鸡蛋充满黑松露的味道,非常好吃。

4、冷冻保存

黑松露保存注意事项

如果黑松露冷冻的时候已经处理好、密封好,或者是真空压缩处理后冷冻的,一般冷冻一年之后也还是可以吃的。可以解冻一下看看黑松露有没有变质,比如发软、有臭味或者刺鼻的味道等等。

注意冰冻保存的黑松露拿出来食用时,不要全部解冻,只需解冻要食用的量即可,因为二次冻结容易让松露滋生细菌,从而变质。黑松露冷冻保存时一定要密封住,可以用锡纸包裹之后保存,温度最好控制在零下17℃左右。