哪个牌子的移动硬盘最耐用最不容易坏? 5

TonyChen陳林峰信息技术与影音媒体
推荐型号:(由于USB3.0要比USB2.0传输速度快很多,所以我不是很推荐2.0的产品!)
日立HGST:日立2.5英寸Touro Mobile 移动硬盘5400转 USB3.0 500GB
日立2.5英寸Touro Mobile 移动硬盘5400转 USB3.0 750GB
日立2.5英寸Touro Mobile 移动硬盘5400转 USB3.0 1TB
日立2.5英寸Touro Mobile Pro 移动硬盘7200转 USB3.0 500GB
(四款产品的型号分别为:0S03467 0S03468 0S03469 0S03108)
[注:日立的2.5吋移动硬盘有两个系列 PRO版本为7200转非PRO版本为5400转
非PRO版本红色盒子包装为USB3.0接口 并且包装盒上标有FAST USB 3.0标识]
西部数据:西部数据Elements Portable SE系列2.5英寸USB3.0移动硬盘500GB
西部数据Elements Portable SE系列2.5英寸USB3.0移动硬盘1TB
西部数据2012最新款My Passport USB3.0 500GB 超便携移动硬盘
西部数据2012最新款My Passport USB3.0 1TB 超便携移动硬盘
西部数据2012最新款My Passport USB3.0 2TB 超便携移动硬盘
西部数据My Passport Essential 系列USB3.0 500GB移动硬盘
西部数据My Passport Essential SE系列USB3.0 500GB移动硬盘
(Elements Portable SE系列产品的型号分别为:WDBPCK5000ABK WDBPCK0010BBK)
[注:My passport系列目前有两种 2012年新款的产品均为磨砂面早期产品均为亮面
Elements性价比最高 My passport更高端一些 第二种均有多种颜色 第一种没加密]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
给你一些建议:[注:以上推荐型号全部为原装移动硬盘 国产品牌在此不讨论]
[注:由于收购原因目前日立已改称为HGST 所有的推荐型号均为USB3.0版本]

1TB以上的我推荐组装的 配和大容量的台式机硬盘再配个移动硬盘盒即可
移动硬盘盒选购方面:比较好的移动硬盘盒可以看看飚王或元谷(有带加密的)
如果自己想组装2.5寸移动硬盘 操作方案同上!只是硬盘盒是2.5寸的就对了

笔记本硬盘建议买 日立 西部数据 非常不建议买希捷及其他牌子的
因为目前希捷的家用级台式机硬盘 笔记本硬盘 移动硬盘 都存在不小的问题!

移动硬盘在使用中千万不要剧烈移动和震动 更要避免磕磕碰碰!
因为震动剧烈大了将会报废 切记!一定要用安全删除再移除硬盘!
一定不要在传输数据中强拔数据线 这样将会造成严重的物理类故障!

再说一次别买希捷的 问题太多了!! 三星假货太多真的不好买!
东芝 富士通的硬盘容易出现的问题表现在硬盘S.M.A.R.T的C4和C7项
所以希捷 三星 东芝 富士通的移动硬盘我也建议不要买了~ 这里面东芝能好点

------------------------------还有什么问题我们在线交谈或者追问---------------------------------

希望我的回答对你有帮助
DISK(碟碟)-百度知道硬盘问题服务 QQ-316008101
百度网友c952d1c
首先说明,移动硬盘都不禁摔,常规磕碰基本都没问题,不是故意损坏就ok,需要特别耐用的话,考虑用军工级的。
其次,移动硬盘为外部存储设备,一般用于大量文件备份或转移,读写基本不频繁,所以损坏的几率较常规机械硬盘小很多。当然针对配置主存储固态硬盘的笔记本的话就是常规设备了。
目前我手里的几款移动硬盘都是西部数据的,网上也有希捷的、东芝的、三星的等等各式各样品牌,主流的希捷和西部数据,性价比也算较好。目前市场价位1T在350-450元不等,个别高质量的价格会飙升。
学生党、工作党使用,常规的就好,例如西部数据新元素 Elements,本人4年前入手两个,现在没问题,同样西部数据passport用起来就没用前者舒服,其他品牌本人未用过,不做评价。
有特殊需求的,考虑军工级产品,有加密功能,或高抗摔功能,防水功能种种,但毕竟小众化,不多缀诉。
只为筱芊
硬盘两大厂商是希捷和西部数据,这两家是龙头。其次的还有日立、忆捷什么的,质量也不错。
希捷吧,我刚买了一个,不过款式真的难看
钢神绿钢

浦科特固态移动硬盘。