英语必修四第二单元课文翻译 30

逐星zzz
造福全人类的先驱者
尽管是中国最著名的科学家之一,袁隆平仍然认为自己是个农民,因为他在田里耕作,进行科学研究。的确,他被太阳晒得黝黑的脸庞和和手臂,以及他那瘦削而又结实的身躯,就跟其他千百万中国农民一样,过去50年来,他一直在努力帮助他们。袁博士种植的是被称为“超级杂交水稻的”的稻种。1974年,他成为世界上第一位种植高产水稻的农业先锋。这种特殊的稻种使得同样的田地多收获三分之一的产量。如今中国每年出产的稻米有60%以上出自这种杂交稻种。
袁博士1930年出生,1953年毕业于西南农学院。从那时起,找到水稻高产的方法就成为他一生的目标。年轻时,他就看到了稻田增产的巨大需求。当时,饥荒是许多农村地区面临的严重问题。袁博士要在不增加土地面积的基础上寻求达到增收稻谷的途径。1950年,中国农民只能生产五千万吨稻谷,而近来却生产了将近两亿吨稻谷。这一粮食产量的增加意味着中国仅仅7%的耕地养活了世界22%的人口。袁博士现在在印度、越南和很多其他欠发达国家传播提高水稻产量的知识。多亏了他的研究,联合国在消除世界饥饿的战斗中有了更多的办法。用他的杂交水稻种子,农民种出的粮食比以前多了一倍。
袁博士很满意他的生活。但是,他对成名并不在意,并且觉得出名后搞科研就不那么自由了。他宁愿把时间花在自己的业余爱好上。他喜欢听小提琴乐曲、打麻将、游泳和读书。在自己身上花钱或者享受舒适的生活对袁博士来说意义不大。事实上,他认为一个人有了太多钱,他的麻烦事只会更多,而不是更少。于是,他拿出好几百万元帮助其他人进行农业科学研究。
梦想是不花本钱的。很久以前,袁博士曾在梦里看到水稻长得像高粱一样高,稻穗跟玉米穗一样大,而每粒稻谷像花生米一样大。袁博士从梦中醒来,希望能种植一种能养活更多人的水稻。在很多年后的今天,袁博士还有另外一个梦想,那就是他的稻谷可以出口并长遍全球。一个梦想总是不够的,尤其对一个热爱和关心人民的人来说更是如此。

化学耕作还是有机耕作?
在过去的半个世纪里,在耕作中使用化肥已经非常普遍。很多农民喜欢使用化肥。把化肥作为防治农作物病虫害和提高产量的重要手段。然而,最近科学家发现长期使用这些肥料会造成土地受损,甚至更危险的是,会对人们的健康造成危害。
化肥带来的问题有哪些呢?首先,化肥在杀死病菌和害虫的同时也会杀死有益的细菌和昆虫,从而破坏土地。化学物质还会在地里和地下水中保存很长时间,而这会影响到庄稼,进而影响到动物和人类,因为化学成分会进入到农作物中,并且不能被冲洗掉。随着时间的推移,食物中的这些化学成分会在人体中堆积。很多化学成分能导致癌症或其他疾病。另外,施过化肥的水果、蔬菜和其他食物通常生长得过快而营养不足。它们表明上很好看,但里面通常是含过多的水分,而不是维生素和矿物质。
由于这些发现,一些农民和消费者开始转向有机耕作。有机耕作就是不用任何化学肥料的耕作。农民关心的是保持土壤肥沃并且免受病害。健康的土壤会减少病虫害并且帮助农作物茁壮成长。因此,有机耕作的农民通常喜欢把天然的动物粪便当作肥料。他们认为这样会使地里的土壤更富含矿物质,因而也会更加肥沃,同时还可以让空气、土壤、水以及农作物不受化学物质的污染。
有机耕作的农民也使用很多其他的方法来保持土地肥沃。在同一块地里,他们经常每隔几年就换种农作物。例如,种玉米和小麦后来年再改种豌豆或大豆。像豌豆或大豆这样的农作物将重要的矿物质带回土壤,从而使之适宜于种植要求土地肥沃的农作物,比如玉米或小麦。有机耕作的农民还种植多种农作物来利用不同层次的土壤。比如,他们先种植生长于浅层土壤的花生,然后再种植生根于深层土壤的蔬菜。还有一些有机耕作者喜欢在农作物之间种草,以防止水土流失,并且把草留在地里,从而成为来年农作物的天然肥料。这些不同的有机耕作的方法有着同样的目标:种植好的粮食,避免损害环境或者人们的健康。
哈里波霸haha
是人教版的 Daisy如何学习去帮助野生动物
Daisy常常渴望去帮助濒临灭绝的种类的野生动物。一天她醒来发现一个正在飞行的飞毯在她包里。“你想去哪里?”它问。Daisy立刻回答它。“我想去看那些濒临灭绝的动物,”她说。“请带我去那个我可以找到供给皮毛去制造这件毛衣的动物的一个遥远的地方。”飞毯立刻带她飞去了西藏。在那里Daisy看到了一支看起来很伤心的羚羊。它说,“我们被杀是为了我们肚子下的毛。我们的皮毛被人类用来制造像你这样的毛衣。因此,现在我们是一种濒临灭绝的种类。”然后Daisy哭喊着,“我很抱歉我不知道那些。我想知道神马可以被做来帮助你们。飞毯,请带我去一个有一些野生动物保护区的地方。”
飞毯飞得如此的快以至于他们下一分钟就在Zimbabwe。Daisy转来转去然后发现她被一头大象盯着。“你过来跟我照相了么?”它问。Daisy松了口气突然笑起来。“不要笑,”大象说,“我们曾经是濒临灭绝的品种。农民好不仁慈地猎杀我们。他们说我们破坏了他们的天地,和来自那些只游览大工厂的游客的钱。所以政府决定去帮助。他们允许游客给钱农民然后可以去猎杀确定数量的动物。现在农民很高兴而且我们的数量在增加。所以好事情正被做于营救当地的野生动物。”
Daisy微笑了。“那是个好消息。它展示了野生动物保护的重要性,不过我喜欢去帮助像WWF这样的建议。”飞毯再次升起然后几乎同一时间他们在一个阴霾的热带雨林。一支猴子看着他们就像它摩擦它自己。“你在干神马?”Daisy问。“我在保护自己不受蚊子的伤害,”它回答。“当我找到一只千足虫昆虫,我会在我身上摩擦它。它包涵了一种强大的可以影响蚊子的药物。你应该更加注意那些我居住的热带雨林并好好鉴赏动物们如何居住在一齐。没有雨林,没有动物,没有药物。”
Daisy很惊讶。“飞毯,请带我回家这样我可以联系WWF并开始保护这种新的药物。猴子,请过来帮忙。”那猴子同意了。飞毯飞回家了。当他们降落时,事物开始消失了。两分钟后所有东西都消失了-那只猴子也是。所以Daisy不能去制造她的新药物。不过如此的一段经历!她已经学习了那么多!还有那里的WWF......
Reading 2
ANIMAL EXTINCTION
在地球漫长的历史中许多动物都消失了。其中最有名的动物是恐龙。他们几千万年前生活在地球上,远远早于人类的出现,在当时他们的未来似乎是安全的。有许多不同种类的恐龙,并且大量的恐龙以前生活在中国。已经有25种恐龙蛋在河南省南阳市西峡县被发现了。不久前一种稀有的像鸟类的恐龙在辽宁省朝阳县被发现。当科学家们考察了骨头,他们惊讶地发现,这些恐龙不仅可以像其它类恐龙那样跑,而且也能爬树。他们是从骨头的连接方式了解到一点的。
约65万年前恐龙突然灭绝了。一些科学家认为它是突然到来的,当时一块太空巨石撞击了地球并扬起了太多灰尘遮蔽了天空。也有人认为地球变得太热以至于不再适于恐龙生活。没有人确切知道为什么和怎样恐龙在这么短的时间从地球上突然消失。
我们知道很多其他野生植物,动物,昆虫和鸟类最近已经灭绝。据联合国报告,在过去的500年大约844种动植物消失了。渡渡鸟是其中之一。它生活在毛里求斯岛,是一个非常友好的动物。请听一个渡渡鸟故事,以及它是如何从地球上消失的。
丶黑_白
尽管他是中国最著名的科学家之一,袁隆平仍然认为自己是个农民,因为他在田间耕作进行科学研究。的确他那被太阳晒得黝黑的脸和手臂以及他那消瘦而结实的身躯就跟其他千百万中国农民一样。过去50年来他一直在努力。袁博士种植的是被称为“超级水稻”的插种。 1975年他成为世界上第一位种植高产,水稻的农业先锋。 这种特殊的插种使得同样的田地多收获三分之一的产量。如今中国每年生产的稻米60%以上出自这种杂交插种。
袁博士出生于1930年1953年毕业于西南农业学院。从那时起,找到了水插高产的方法就成为他一生的目标。 年轻时,他就看到了稻田增产的巨大需求。当时饥荒是许多农村地区面临的严重问题。袁博士要在不增加土地的基础上要求达到增收稻谷途径。1950年中国农民只能生产五千万吨的稻谷。却生产了将近两亿的稻谷。这一粮食产量的增加意味着中国仅仅7%的耕地养活了世界22%的人口。袁博士现在在印度越南很多其它表达国家传播提高水稻产量知识。由于他的研究联合国在消除世界饥饿的战斗中有了更多的办法。用他的杂交水稻的种子农民种出的粮食比以前多了两倍。
他很满意自己的生活。但他对成名并不关心。他觉得成名后搞研究就没那么自由了。他宁愿把自己的时间花在自己的爱好上。他喜欢听小提琴演奏、玩麻将、又游泳和看书。在自己身上花钱或享受舒适的生活对他而言意义并不大。事实上,他认为一个人有了太多的钱,就会有更多而不是更少的烦恼。 因此,他资助几百万元供其他人进行农业研究。
做梦是不花本钱的。很久以前,袁博士梦见水稻长得像高粱一样饱满。而每粒稻米都像花生一样饱满。袁博士从梦中醒来,希望能种植一种能养活更多人的水稻。如今,袁博士还有另外一个梦想,那就是出口他的水稻,让它长遍全世界。一个梦想总是不够的,尤其是对一个热爱和关心人民的人来说,更是如此。
想归家的辅助f
尽管他是中国最著名的科学家之一,袁隆平仍然认为自己是个农民,因为他在田间耕作进行科学研究。的确他那被太阳晒得黝黑的脸和手臂以及他那消瘦而结实的身躯就跟其他千百万中国农民一样。过去50年来他一直在努力。袁博士种植的是被称为“超级水稻”的插种。 1975年他成为世界上第一位种植高产,水稻的农业先锋。 这种特殊的插种使得同样的田地多收获三分之一的产量。如今中国每年生产的稻米60%以上出自这种杂交插种。
袁博士出生于1930年1953年毕业于西南农业学院。从那时起,找到了水插高产的方法就成为他一生的目标。 年轻时,他就看到了稻田增产的巨大需求。当时饥荒是许多农村地区面临的严重问题。袁博士要在不增加土地的基础上要求达到增收稻谷途径。1950年中国农民只能生产五千万吨的稻谷。却生产了将近两亿的稻谷。这一粮食产量的增加意味着中国仅仅7%的耕地养活了世界22%的人口。袁博士现在在印度越南很多其它表达国家传播提高水稻产量知识。由于他的研究联合国在消除世界饥饿的战斗中有了更多的办法。用他的杂交水稻的种子农民种出的粮食比以前多了两倍。
他很满意自己的生活。但他对成名并不关心。他觉得成名后搞研究就没那么自由了。他宁愿把自己的时间花在自己的爱好上。他喜欢听小提琴演奏、玩麻将、又游泳和看书。在自己身上花钱或享受舒适的生活对他而言意义并不大。事实上,他认为一个人有了太多的钱,就会有更多而不是更少的烦恼。 因此,他资助几百万元供其他人进行农业研究。
做梦是不花本钱的。很久以前,袁博士梦见水稻长得像高粱一样饱满。而每粒稻米都像花生一样饱满。袁博士从梦中醒来,希望能种植一种能养活更多人的水稻。如今,袁博士还有另外一个梦想,那就是出口他的水稻,让它长遍全世界。一个梦想总是不够的,尤其是对一个热爱和关心人民的人来说,更是如此。
请给出文章