高中生出国留学流程

妖感肉灵10

1、准备英语考试

英语是一门交流工具,英联邦国家像英国,澳大利亚等,需考雅思(IELTS)。北美国家像美国、加拿大考托福(TOEFL)。如果去美国读研,加考GRE。念MBA,考GMAT。去英联邦国家雅思一项就够了。考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料。

2、申请大学

这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家,这涉及到准备何种英语。申请大学与专业,大学申请根据自身条件分几个梯度。

3、申请签证

出国留学签证就是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。

4、购买机票

这个问题同样可以在出国留学易网上找机票信息。

5、体检和换汇

到某国家指定的检疫所体检,到中国银行换汇,带上录取通知书。

6、行前准备

行李的规格等信息可以在各大网站查找,如出国留学互助联盟。

7、乘机

没有乘机经历的,可提前到机场二三小时,问机场工作人员。

8、找国际办公室

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c8ea15ce36d3d53998af241b3487e950342ab053"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c8ea15ce36d3d53998af241b3487e950342ab053?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c8ea15ce36d3d53998af241b3487e950342ab053"/>

扩展资料

出国留学需公证的文件主要有,出生证明、学历证书、成绩单、无犯罪记录、家庭成员证明、结婚(离婚)或未婚证明、亲属关系证明、个人经历证明、经济担保(银行出具的存款证明)。

申请的国家不同,所需公证的项目也有所区别。此外,还要根据个人的要求增加相应的公证项目。公证收费依据时间长短和项目的不同,在100—300元人民币之间。

护照费,办理护照的费用一般是200元人民币。

体检费,不同的国家对体检的要求不尽相同,体检费用也有差别。德国、马来西亚、新加坡、美国不需要体检。去英国的体检费为300—400元人民币,澳大利亚900元人民币,加拿大1350元人民币,新西兰871元人民币,日本350元人民币左右,俄罗斯35美元,乌克兰35美元。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%87%BA%E5%9B%BD%E7%95%99%E5%AD%A6/5508265#6"target="_blank"title="百度百科-出国留学">百度百科-出国留学