我的笔记本电脑重装系统后不能上网 200

我的笔记本电脑重装系统后不能上网,我用的是路由器上的本地连接连上了,但是却上不了网怎么解决... 我的笔记本电脑重装系统后不能上网,我用的是路由器上的
本地连接连上了,但是却上不了网
怎么解决
daijiuzhi
笔记本电脑,重装系统后无法正常的连接上网, 从描述上看,应该
是网卡驱动没有安装好,或者驱动不兼容所致。
1,你先把网线不要经过路由器,直接连接到笔记本,看看是否可以
连接上网。
2,你无线网若可以连接到你路由器的无线网络吗,要是可以,用无
线上网,到你笔记本所在的官网,下载最新版本的, 主板、网卡驱动
安装;或者用U盘或者移动硬盘到你朋友那网上下载,你本本本地网
卡驱动安装,看是否解决。
3,若以上没有解决,可能可能是你安装的系统本身有问题所致,重新
更换另外版本的系统安装,应该就可以解决了。

若有新的问题,请及时的追问,真心的希望可以帮到你。
yinghaiyang
既然本地连接上的,说明你的驱动和网线连接应该没有什么问题,剩下建议分三步检查:
首先ping路由器地址,看是否能ping通,如果通,检查浏览器,如果不通,检查IP地址、看是自动获取IP还是手动,如果是自动,修复一下IP地址,看看是否能上网,如果手动输入的,仔细检查一下IP(包括DNS),如果没有问题,你就要检查一下你的路由了,看看是不是路由的问题,如果都没有问题,别的电脑连接能正常上网。最后在“运行”里面"CMD " 然后在弹出的窗口下输入“ipconfig /all" ,查看一下你电脑显示的IP 是多少,看看和路由器地址是否在同一网段内,这样一步一步的排除、
追问
你教我怎么做,说详细点
追答
你ping路由器能ping通吗?
西西与呵呵
要是 错误678话 你先确定是否是网络运行商的问题打个电话问问,然后就是外线连入路由器时候接触良好 还是不行 你就搜索百度百科关键词“错误678”
百度网友93dcc1213
本地好说明和网卡驱动没关系,你应该是什么旷代连接什么之类的错误。你自己创建个宽带连接试试,看看,连接出了错误,比如什么691.啊什么之类的
追问
我试了,错误678,什么意思啊
追答
错误代码678是宽带的故障代码之一。其含义是远程计算机无响应。简单地说就是网络不通了。宽带adsl拨号上网使用pppoe协议连接,通过电话线传输数据,使用adsl专用modem实现数据的调制解调,错误提示678的含义是,远程计算机无响应,意思是从计算机发出指令到网卡向外发送数据,包括电话线的传输,局端(电信局机房端)端子板的端口处理到返回数据到计算机的过程中数据传输出问题都会提示。
打个电话给你的网络相关公司问问
w329568780
看下驱动装全了没,装了的话,看下网络的ip地址是不是正确,再来就是打客服,帮你刷终端账号信息
flicker317
ip是自动获取的还是手填的,手填的看看是不是网关没填好,自动获取的话你的路由必须开启DHCP了的。
可以看看本地连接的状态里,是否收到包,或者发出包
追问
路由怎么开启DHCP
追答
首先你得确定你是用什么方式上的网,ip怎么配置的,能否ping的同路由,DHCP在路由器里面开的,一般就是192.168.1.1登录进去设置的。