一万块钱4厘5的利息每月是多少

股城网客服

一个月的利息计算公式为:本金*月利率*期限=10000*0.45%*1=45元 所以按照0.45%的月利率,1万元一个月的利息是45元 。

扩展资料:

利率一般表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。按月则成为月利率。其计算公式是:利息率= 利息量÷ 本金÷时间×100%。一般来说,利率根据计量的期限标准不同,表示方法有:年利率、月利率、日利率。 参考资料: 银行存款的方式有多种利率,如活期、整存整取、零存整取等。存入银行的钱叫做本金;取款时银行多支付的钱叫做利息;利息与本钱的比值叫做利率。

参考资料:银行利率-百度百科

夏公子恶心0131

如果是月息一个月是10000*4.5%=450,如果是年化利率就是450/12=37.5。

年化利率是通过产品的固有收益率折现到全年的利率。假设某金融产品收益期为a年,收益率为b,那么年化利率r为1与b的和a次方与1的差,即(1+b)的a次方减去1。

拓展资料:

利息是资金时间价值的表现形式之一,从其形式上看,是货币所有者因为发出货币资金而从借款者手中获得的报酬;从另一方面看,它是借贷者使用货币资金必须支付的代价。 利息实质上是利润的一部分,是利润的特殊转化形式。