会计实务求解答 !!

1,销售商品一批,增值税专用发票上注明的价款为200000元,增值税额为34000元,提货单和增值税专用发票已交购货方,上月已预收到货款200000元,购货方在本期补足了... 1,销售商品一批,增值税专用发票上注明的价款为200000元,增值税额为34000元,提货单和增值税专用发票已交购货方,上月已预收到货款200000元,购货方在本期补足了余款。(假定不考虑商品销售成本的结转)
<1>下列关于业务(1)的表述正确的是()。
A、由于上月已预收货款,收入已在上月确认
B、若存在商业折扣,则按照折扣后金额确认收入,按照原价确认销项税额
C、若存在现金折扣,则要区分现金折扣是否包含增值税额
D、若存在现金折扣,则现金折扣不影响收入的确认
(2)建造生产线领用生产用库存原材料10000元,该批原材料购入支付的增值税额为1700元。
<2>关于业务(2)下列表述错误的是()。
A、建造生产线应只按照原材料成本记入在建工程
B、建造生产线应将增值税也转入在建工程
C、如为建造厂房,应只按照原材料成本记入在建工程
D、如为建造厂房,应将增值税也转入在建工程
(3)由于管理不善导致一批原材料霉烂变质,账面价值4000元,应由该批原材料负担的增值税额为680元。
<3>关于业务(3)下列表述正确的是()。
A、管理不善导致的原材料毁损,应作进项税额转出处理
B、管理不善造成的毁损,经过批准之后应记在营业外支出
C、管理不善造成的毁损,经过批准之后应记在管理费用
(4)以分期付款方式购入一项固定资产,具有融资性质,实际应支付的价款为30000元,购买价款的现值为25000元。(假定不考虑摊销问题)
<4>关于业务(4)下列表述正确的是()。
A、购入的固定资产入账价值应为30000元
B、购入的固定资产入账价值应为25000元
C、实际支付价款与固定资产入账价值的差额应计入未确认融资费用科目
D、此项租入的固定资产应作为本企业的资产核算
(5)经批准于4月1日按折价发行每张面值100元,票面利率为6%、实际利率8%,期限为5年的债券10000张,该债券为到期一次还本付息债券,发行收入已收到并存入银行(不考虑发行费用)。该企业发行债券筹集资金当期全部用于某建设项目。该企业按年计提债券利息。该项目将于2014年完工,假设项目建设期间计提的费用均符合资本化条件。
<5>关于业务(5)下列表述正确的是()。
A、每年计提的债券利息通过“应付利息”科目核算
B、发行的债券后续核算中按照票面利率计算利息费用,并对利息调整进行摊销
C、2013年12月31日符合资本化条件应计入在建工程
D、2013年12月31日应计提债券利息费用并计入财务费用科目
(6)12月10日,与C公司签订一项为期5个月的非工业性劳务合同,合同总收入为200万元,当天预收劳务款20万元。12月31日,经专业测量师对已提供的劳务进行测量,确定该项劳务的完工程度为30%。至12月31日,实际发生劳务成本40万元(假定均为职工薪酬),估计为完成合同还将发生劳务成本90万元(假定均为职工薪酬)。该项劳务应交营业税税率为5%(不考虑其他流转税费)
<6>根据上述业务(6)下列说法不正确的有()。
A、甲公司年末应确认其他业务收入60万元
B、甲公司由于该项业务应确认的营业利润为18万元
C、甲公司由于该项业务应确认的营业利润为38万元
D、甲公司12月10日预收的劳务款应该确认为收入
westlife0413
zxming09
知道合伙人金融证券行家
学无止境,勿慕时尚,勿甘小就,上善若水,天道酬勤。

  <1> 、下列关于业务(1)的表述正确的是( )。
  A、由于上月已预收货款,收入已在上月确认
  B、若存在商业折扣,则按照折扣后金额确认收入,按照原价确认销项税额
  C、若存在现金折扣,则要区分现金折扣是否包含增值税额
  D、若存在现金折扣,则现金折扣不影响收入的确认
  【答案】 CD
  【解析】 选项A,预收货款,在发出商品时确认收入,应在本期确认收入。选项B,商业折扣,按照折扣后金额确认收入以及销项税额。
  销售商品分录:
  借:预收账款 234 000
  贷:主营业务收入 200 000
  应交税费—应交增值税(销项税额)34 000
  借:银行存款 34 000
  贷:预收账款 34 000
  <2> 、关于业务(2),下列表述错误的是( )。
  A、建造生产线应只按照原材料成本记入在建工程
  B、建造生产线应将增值税也转入在建工程
  C、如为建造厂房,应只按照原材料成本记入在建工程
  D、如为建造厂房,应将增值税也转入在建工程
  【答案】 BC
  【解析】 建造生产用动产,按照原材料成本结转,进项税额无需转出。建造不动产,进项税额应作转出处理。
  建造生产线领用生产用库存原材料分录:
  借:在建工程 10 000
  贷:原材料 10 000
  <3> 、关于业务(3),下列表述正确的是( )。
  A、管理不善导致的原材料毁损,应作进项税额转出处理
  B、管理不善造成的毁损,经过批准之后应记在营业外支出
  C、管理不善造成的毁损,经过批准之后应记在管理费用
  D、若为无法查明原因的原材料盘盈,则经过批准之后应记在营业外收入
  【答案】 AC
  【解析】 原材料毁损,管理不善造成的应记在管理费用,属于非常损失的记在营业外支出。原材料盘盈,经过批准之后应冲减管理费用。
  分录为:
  借:待处理财产损溢 4 680
  贷:原材料 4 000
  应交税费——应交增值税(进项税额转出)680
  <4> 、关于业务(4),下列表述正确的是( )。
  A、购入的固定资产入账价值应为30 000元
  B、购入的固定资产入账价值应为25 000元
  C、实际支付价款与固定资产入账价值的差额应计入未确认融资费用科目
  D、此项租入的固定资产应作为本企业的资产核算
  【答案】 BCD
  【解析】 选项A,应按照购买价款的现值入账。
  分录为:
  借:固定资产 25 000
  未确认融资费用 5 000
  贷:长期应付款 30 000
  <5> 、关于业务(5),下列表述正确的是( )。
  A、每年计提的债券利息通过“应付利息”科目核算
  B、发行的债券后续核算中按照票面利率计算利息费用,并对利息调整进行摊销
  C、2012年 12月31日符合资本化条件应计入在建工程
  D、2012年 12月31日应计提债券利息费用并计入财务费用科目
  【答案】 C
  【解析】 选项A应通过应付债券——应计利息科目核算;选项B应当按照实际利率计算实际利息费用;选项D,该债券利息应计入在建工程科目。
  <6> 、根据上述业务(6),下列说法不正确的有( )。
  A、甲公司年末应确认其他业务收入60万元
  B、甲公司由于该项业务应确认的营业利润为18万元
  C、甲公司由于该项业务应确认的营业利润为38万元
  D、甲公司12月10日预收的劳务款应该确认为收入
  【答案】 CD
  【解析】 12月10日
  借:银行存款 20
  贷:预收账款 20
  12月31日
  借:劳务成本 40
  贷:应付职工薪酬 40
  借:预收账款 60
  贷:其他业务收入 60(200×30%)
  借:其他业务成本 39[(40 90)×30%]
  贷:劳务成本  39
  借:营业税金及附加 3
  贷:应交税费—应交营业税 3(60×5%)
  营业利润=60-39-3=18(万元)
如果满意我们的回答请记得[釆纳],你的采纳是我们答题的无限动力。