touchyournose怎么读

休闲娱乐chl

touch英[tʌtʃ]美[tʌtʃ]

v.触摸;接触;触及;移动;碰到;打(人);使受伤;吃;感动;影响;与…媲美;达到(某一水平等);与…有关;(在脸上)闪现,掠过。

n.触觉;触感;触摸;触;碰;修饰;作风;一点儿;轻微;边线以外的区域。

[例句]She recoiled from his touch.

她躲开他的触摸。

[其他]第三人称单数:touches。

touchvi.用法

触摸;接近(on)

与...有关(on, upon)

(简略地)论及,提到(on, upon)

短暂停靠,靠岸(at)

触诊

touch at a port

(船)停靠某港

Such actions touch on betrayal.

这种行为近乎叛逆。

The article touched on the main problem.

文章提到主要问题。