十万火急!无论是哪位,路过都进来看看好吗?帮个忙好吗?辩论!

正方:有个性的人更容易被群体所接受.反方为:有个性的人更不容易被群体所接受这是一个很难辩的题目!希望大家有什么意见和想法都说下好吗?谢谢大家了!... 正方:有个性的人更容易被群体所接受.
反方为:有个性的人更不容易被群体所接受
这是一个很难辩的题目!希望大家有什么意见和想法都说下好吗?谢谢大家了!
卡丘奈特
是大一的?是第一次辩论吗?不要紧张,所有高手都是在历次的锻炼中脱颖而出的。
要记住,辩论时第一步是仔细审题。查一下辞海,看看“个性”的定义是什么。英语中对应的词有individulism,personality.都是褒义词,要注意,正方肯定会拿个性做文章,他们可能会将个性妖魔化,把有个性的人等同于奇怪的人。所以要做好准备,反击他们的偷换概念。
还要注意题目中“更”是相比较于谁而言。我也同意yanzi80朋友关于度的论述,有个性到底是多么的有?掌握好度,就可以从容应付辩友的攻击,对他们提出的因特立独行而被群体排斥的个例统统冠以“太有个性”。
毕竟,无论是我们国家还是外国,对有个性的人还是青睐有加。有个性,我喜欢!
百度网友a540a7eaa
世界上任何事情都是矛盾的,有个性的人,可能一开始不太容易被人接受,但相处久了,可能群体会非常喜欢与他接触,没有个性的人可能刚好相反。
xmi_01
两个都对啊!有什么好辩的!
yanzi80
个性太强了不和群,没有个性了也就没有特点了,掌握一个度吧
百度网友f85a4cee8
一切都是相对的,没有个性就是最有个性,最有个性就是最没有个性,一切都可以说,只是每个人的认识不同而已。
健忘娃娃
有人认为个性是好的!但是有人认为个性有时是任性!