男女之间真的有纯洁的友谊吗?

迷失20150228

有,但是很多人做不到或者不需要。“纯”友谊和“美好的爱情”一样是要有目的有方法地建设的。如果你不能向对方清楚表示你想要的那种友谊,就像你说不清楚你想和某人谈恋爱一样,你们就会陷入无聊的暧昧。又或者你根本就不想要纯粹的友谊或者真实的爱情,只是放任自己的欲望想到哪做到哪,也是无法得到任何纯粹可靠的关系。

人在不同的阶段需要不同的友谊。不知道题主说的纯是指哪种纯,我擅自按阶段定义一下。

人在中学需要的朋友基本是可以说话、聊快乐和烦恼的人。这样的关系无论男女只要有同情心、坦诚温柔就可以达成。即使出于激素的控制产生了属于性的幻想和独占欲,基本也是主动克制和反思的,他们往往倾向于不谈性,而是努力提供自己作为朋友的价值,我觉得这个阶段的男女友谊反而容易存在最纯洁的。

人在大学更需要玩伴,需要可以交谈分享信息碰撞思想的朋友。同时在大学也更明白自己想要的伴侣和朋友有何区别。然而对伴侣的强烈需求和求之不得的落差,使得遇到不错的异性首先会想让ta填补情侣的空缺,不给朋友名额。在大学我觉得有一个瓶底效应,如果你已经有了男女朋友,你就心中没有鬼,更容易接受和维护异性朋友。你已经有主时,对方也更容易理解你只是想要朋友,容易进入角色。前提是你的另一半不要吃醋。另一方面,如果你尚单身,你想要异性做朋友而不是男女朋友,你就要让ta明白你在分享信息、碰撞思想或者玩耍上的价值,以及这方面的强烈需求。如果你还像中学生一样表达出对情感和忠诚的需求,对方一定会误以为你在寻找情侣。

人在社会中更需要的是各行各业的线人、潜在的客户和合作伙伴;也需要同等阶级的老朋友聊一些生活琐事。人们会有目标有手段地筛选和维护朋友。在这个阶段,人们已经非常理性务实,对每一段友情的意义和边界都十分清楚,不会有多余的幻想和猜测,所以完全不需要避讳朋友是男是女,维护友情的手段也更为丰富。特别是成家后,高质量的异性友情也会被伴侣接受。举个例子,我老公爬山认识了个牙科女大夫。他帮她家做商务咨询,她帮我俩免费看牙。这样的友谊纯不纯呢?我觉得已经不能再纯了。

友谊是每个人都一生需求而且强烈依赖的关系,而爱情是可遇而不可求。那些说着男女没有纯友谊的,按我的理论,以性欲不满的大学生为主。等他们满足了,知道自己还想要什么了,自然也就看得见无处不在的友谊。
宝贝马龙福

你说的这种情况,哪是不可能的,也就是说男生与女生不可能保持长久的友谊关系的,在中国,他属于一种封建习俗,也就是说男女不可能一直长久在一块儿的,再过去一般来说女的就不出门,大门不二门不出的,也就是说说经常的在家,除非他已经结婚了才会出门的,而男女说话的时候更少了,因为你的他不出门,而男的在外边干活,到那里工作,那么所以说也见到你的时候也是特别少的,不像现在这么开放了,男生女生在上学的时候,有的中学初中就开始谈恋爱了,也就是说,非得社会的发展才会出现这种情况的,要想保持友谊,那么那是不可能的,虽然说初中,高中你们在谈恋爱,人们脾气性格特别的好,你们个个的了,这样是可以坚持一段时间的,那么当结了婚以后,这个肯定就不可能了,因为你的异性朋友也不可能让你们在一块儿经常吃合伙玩儿的,所以说那是不可能的,还有的说那是她的男闺女,那是你女闺蜜,我觉得那也是长久不了的,这是开一个玩笑还无所谓的,比如说你已经结婚了,肯定给你的老公经常的在一块,肯定是跟闺蜜或者是朋友在一块儿的时候就少了,除非是同学经常做到了一块,或者是亲朋好友坐到一块儿吃喝,这个是无所谓的,如果两个人男女保持那个友谊,我觉得那事很难长久的。这怎么说呢?也就是说结婚了,顾你们这个家生活还得工作,不可能天天跟女朋友在一块儿谈天说地的,那是不可能的