怎样替换excel单元格中指定位置的字符

如上图,如果要替换该列中任意位置一个、两个或多个字符,需要怎样进行??请各位高人指教!!我要替换的字符不一定相同,但是所处的位置是一样的。例如我要替换从左面数的第7和第8... 如上图,如果要替换该列中任意位置一个、两个或多个字符,需要怎样进行??请各位高人指教!!
我要替换的字符不一定相同,但是所处的位置是一样的。例如我要替换从左面数的第7和第8位的数字为另外两个数字,要怎样操作呢??
EXCEL办公实战

使用   REPLACE函数可以替换单元格中指定位置的字符

Excel版本参考:2010

测试替换A1单元格中的第三个字符替换为“测试”

1、B1单元格输入公式:=REPLACE(A1,3,1,"测试")

2、回车,查看效果

3、知识点:=REPLACE(单元格,开始位置,个数,替换的新内容)

TableDI
冰爽哈啤酒
要替换指定位置的n个字符,用replace函数
要替换指定字符,用substitute函数
由于你的要求不够具体,只能给你这些提示,你可以自己参考帮助

=REPLACE(D2,7,2,"23")
这里假定数据在D2,将从左面数的第7和第8位的数字替换为23
追问
如果要提取从左面数的第7和第8位的数字,要怎样进行呢??
追答
=mid(D2,7,2)
这里假定数据在D2,提取从左面数的第7和第8位的数字

不好意思,刚才没看清你的追问是要提取
小姚8585856
要看你具体想替换哪位的了。用replace函数,或者SUBSTITUTE函数就行了。具体用法你参考一下excel帮助的例子,用法很浅显。
追问
我要替换的字符不一定相同,但是所处的位置是一样的。例如我要替换从左面数的第7和第8位的数字为另外两个数字,要怎样操作呢??
原味哆来咪

zhaopingfei10
查找,替换,要替换全部就选替换全部