修改nginx默认web目录的求助

greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

默认网站根目录为/usr/local/nginx/html,要将它改成/homw/www
vi /usr/local/nginx/conf/nginx.conf
将其中的
location / {
root html;
index index.php index.html index.htm;
}
改为
location / {
root /home/www;
index index.php index.html index.htm;
}
然后再将
location ~ \.php$ {
root html;
fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
include fastcgi_params;
}
改为
location ~ \.php$ {
root /home/www;
fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
include fastcgi_params;
}
然后重启nginx
已经安装了samba,所以要将vi /etc/samba/smb.conf中的[public]下的path值改为
path = /home/www/
就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

nginx.conf主配置文件里头部部分
user www www;

worker_processes *;
如果是nobody或者被注释掉了,就手动修改下,指定用什么用户身份来运行。

同时对应的目录和文件赋予对应的权限。文件里用www用户,就添加www用户,并赋予网站目录以www权限——但其实不是必要的,真的。
还是检查下默认的index 是不是都正确了吧。。。比如你是个php文件或者非默认index.html的索引页。。

此外,运行nginx不用 bin里的nginx——nginx编译下来的怎么会有bin这个目录呢,默认的话应该是sbin吧。
以及它的运行并不需要root权限。