求一些适合高中的优秀散文,字数不用太多的,1000字以下及左右。(顺便求打包发到flyx4113@qq.com)

视质量补分~最好有些新一点的散文【泥垢。。。】... 视质量补分~最好有些新一点的散文【泥垢。。。】 展开
鱼水紫莲
林徽因《你是那人间的四月天》 冰心《斯人独憔悴》
林清玄《心美一切皆美》《境明千里皆明》《情深万象皆深》
毕淑敏《没有一棵小草自惭形秽》《送你一颗光芒海》
重点推荐林清玄的,他的作品大多都是哲理性的,张晓风的散文选也不错。
80年代后期迄今,是林清玄散文写作最辛苦和最多产量的第3阶段,在这个阶段里他以10本“菩提系列”震撼了文学界内外。 林清玄也是大陆读者广为熟知和爱戴的畅销书作家。应广大读者要求,又以真诚之心,感性之笔,将多年来感悟的智慧精华,结晶于《玄想》、《清欢》、《林泉》三册书中。首次公开这些年来的写作心情,是人格外珍惜和感动。