建仓、平仓是什么意思

小林学长123

平仓是源于商品期货交易的一个术语,指的是期货买卖的一方为对销以前买进或卖出的期货合约而进行的成交行为。平仓是在股票交易中,多头将所买进的股票卖出,或空头买回所卖出股票行为的统称。平仓是指期货投资者买入或者卖出与其所持股指期货合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的股指期货合约,以了结股指期货交易的行为。也可理解为:平仓是指交易者了结持仓的交易行为,了结的方式是针对持仓方向作相反的对冲买卖。

建仓也叫开仓,是指交易者新买入或新卖出一定数量的期货合约。是指交易者新买入或新卖出一定数量的期货合约。

扩展资料:

平仓分类

1、对冲

对冲平仓是期货投资企业在同一期货交易所内通过买入卖出相同交割月份的期货合约,用以了结先前卖出或买入的期货合约。

2、强制

强制平仓是指仓位持有者以外的第三人(期货交易所或期货经纪公司)强行了结仓位持有者的仓位,又称被斩仓或被砍仓。

在期货交易中发生强行平仓的原因较多,譬如客户未及时追加交易保证金、违反交易头寸限制等违规行为、政策或交易规则临时发生变化等。而在规范的期货市场上,最为常见的当属因客户交易保证金不足而发生的强行平仓。具体而言,是指在客户持仓合约所需的交易保证金不足,而其又未能按照期货公司的通知及时追加相应保证金或者主动减仓,且市场行情仍朝持仓不利的方向发展时,期货公司为避免损失扩大而强行平掉客户部分或者全部仓位,将所得资金填补保证金缺口的行为。

参考资料来源:百度百科-平仓

参考资料来源:百度百科-建仓

度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

    • 我要借钱
    • 我要理财
    • 保险保障
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
建仓也叫开仓,是指交易者新买入或新卖出一定数量的期货合约。平仓在期货中指的是买卖的一方为对销以前买进或卖出的期货合约而进行的成交行为;平仓是在股票交易中,多头将所买进的股票卖出,或空头买回所卖出股票行为的统称。
    • 证券开户
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好, 建仓:指买入股票并有了成交结果的行为。如:您买入了深发展1000股,可称为建仓。
平仓(清仓)一般指买进股票后,股价上涨有盈利后卖出股票并有了成交结果的行为。如:您以10元买进了深发展1000股,第三天您以11元卖出1000股,并且顺利成交。此行为称作平仓。
百度网友8cad1a332
如果原来是买入的,平仓就是把持有的合约全部卖掉;如果原来是卖空,那就要买入同样数量的合约。而且交易指令要求是“平仓”