大学考试作弊被抓会处分吗?

songkang201205
放心吧,不会处罚的。
1、一般来说,只要不是作弊当场被抓,是不会处分你的。
2、当然,如果有替考的,那么只要是有人举报,学校会核对其末试卷笔迹的,是有可能事后处分的。
3、但是如果不是替考,而只是普通的作弊,那么一般是不会处罚的。
4、因为按照教育部的有关规定,认定考生作弊,必须有充足的证据,比如监控摄像。而且还要给考生复议的机会。
5、现在已经毕业了,校方没有充分的证据,是不会处罚的。但是都有一个前提,就是别成为社会的关注焦点。
百度网友3da9567

一般性的期末考试 只要监考老师或者巡考在考场记录单记录以后 你就会受到处罚 第一次的话一般都是留校察看半年 留校察看期间不再犯错的也就罢了 屡教不改就会把处分记录进档案
但是对于四六级考研这些国家线的考试 可能就触犯刑法了 刑九带你走