怎样用u盘给台式电脑装win7系统

____切糕

用u盘给台式电脑安装win7系统的步骤及相关准备工具:

1.硬盘模式更改为ahci模式

2.制作u启动u盘启动盘

3.下载原版win7系统镜像并存入u盘启动盘

第一步:

将准备好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时通过u盘启动快捷键进入到u启动主菜单界面,选择【02】U启动Win8PE标准版(新机器)选项:

第二步:

进入pe系统u启动pe装机工具会自动开启并识别u盘中所准备的原版win7系统镜像,建议参考下图的内容选择系统版本以及磁盘安装分区,操作完成后点击确定:

第三步:

此时弹出的确认提示窗口中,勾选复选框“完成后重启”,接着点击确定,如图:

第四步:

此过程大约需要数分钟的时间,在此切勿操作其他相关u盘操作,操作结束后在弹出的窗口中点击“是”重启计算机即可:

第五步:

最后电脑会继续执行剩余原版win7系统安装步骤,敬请耐心等待:

第六步:

安装完成之后需要进行系统相关设置,设置完成便能进入win7系统:

小白也来装系统

1、将u盘插入电脑,下载小白一键重装系统软件,下载安装完成后我们关闭360安全卫士等杀毒软件,打开小白,点击制作系统。

2、选择我们想要的系统点击开始制作。

3、等待制作完成我们拔出u盘即可。

4、将我们制作好的u盘插入到我们想要重装系统的电脑,开机按下热键启动,选择u盘启动。进入pe系统。

5、进入pe系统后我们等待小白装机工具来帮助我们安装即可,等待出现安装完成界面我们拔出u盘,点击立即重启。

6、经过数次开机之后我们就能够正常进入我们安装的系统使用啦!

昆河夜语

怎样用u盘给台式电脑装win7系统?win7步骤如下 1、制作U盘启动盘之后,将下载的win7系统iso镜像文件直接复制到U盘启动盘的GHO目录下;

2、在需要重装win7系统的台式电脑上插入U盘,重启后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项回车,比如General UDisk 5.00,不支持这些启动键的台式电脑查看第二点设置U盘启动方法;

3、从U盘启动进入到这个菜单,按数字2或通过方向键选择【02】选项回车,启动pe系统,无法进入则选择【03】旧版PE系统;

4、进入到pe系统,如果不用分区,直接看第6步,如果需要重新分区,需备份所有数据,然后双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】;

5、设置分区数目和分区的大小,一般C盘建议35G以上,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区”即可4k对齐,点击确定,执行硬盘分区过程;

6、完成分区之后,打开【大白菜一键装机】,映像路径选择win7系统iso镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;

7、然后点击“还原分区”,选择win7系统所在位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;

8、弹出这个提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行还原过程;

9、在这个界面中执行win7系统还原到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右;

10、操作完成后台式电脑会自动重启,此时拔出U盘,重新启动进入这个界面,继续进行win7系统重装和配置过程;

11、系统重装需要5-10分钟左右,在启动进入全新win7系统桌面后,重装过程就结束了。

台式电脑用u盘怎么重装系统win7的教程就是这样了,在电脑系统发生故障时,大家可以通过上面的方法用U盘重装win7系统。
星月小木木
用U盘装XP/WIN7/WIN8系统,分为以下4个步骤:
1.制作U盘启动盘。这里推荐老毛桃U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
2.U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
4.用U盘启动电脑后,运行老毛桃WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统。
京晓荆雁露
到系统之家官网去下载一个WIN7系统!解压后点SETUP_GHOST.EXE就可以直接装系统了!WIN7系统会自动激活!驱动也会自动安装!这是最简单的方法!也是最好用的方法!我试过很多次了