本人是80后,有没有经典的电视或者电影推荐下?

曦莲滩8177

首先我也是八零后

国外电影推荐这么几部 肖申克的救赎 阿甘正传 卢旺达饭店 拯救大兵瑞恩

然后80后基本上都还蛮怀恋青春校园懵懂的那段时光,所以推荐几部青春校园类的

谁的青春不迷茫 匆匆那年 那些年,我们一起追的女孩 同桌的你

然后八零后都是30岁以上的的年龄了,工作事业感难免遇到挫折,特推荐几部励志类

电影 中国合伙人 我是路人甲 青春派 三傻大闹宝莱坞

希望能帮到你,也许上面这些你很多都看过,但是我觉得都是很经典的电影。

东周列国·春秋篇,东周列国·战国篇(春秋篇比战国篇好看,还有个人觉得最好的赵氏孤儿版本就是这一版);

聊斋(老板,就主题曲是×i大大夫人唱的那版);

三言二拍(老版,好象是93年的,这剧超有古代生活气息);

上海滩(周润发,赵雅芝版);

边城浪子(吴岱融版,傅红雪演的超棒);

武则天(刘晓庆);

唐明皇(电视剧推荐林芳兵、周洁版、另有一电影版姐妹版,主演是周洁,电影版名字叫杨贵妃);

还有什么杜十娘(电影,推荐潘虹版的),李师师(电视剧,推荐何晴版的)

这类专讲某一人物的;

其实90年左右的影视剧都挺不错的,至少演技不错。

《天若有情》这部是吴倩莲与刘德华合作演出的电影,刘德华在这部电影里饰演一位黑 社会 ,而吴倩莲饰演一位富家女,以前看这部电影的时候,每次看到刘德华与吴倩莲那悲欢离合的爱情故事,让人特别感动。

《英雄本色》当年周润发因在这部电影里饰演小马这个角色,以致后来演艺界都管他叫小马哥,这部电影讲述了什么是情义,过去 社会 上很多流行的话就是来自这部电影,像大家比较熟悉的“我不做大哥好多年”。

《寻秦记》这部电视剧可以说是很多人的记忆,以前看这部电视剧的时候每次看到连晋乱杀人的画面时就会恨他,但当看到他和项少龙比武的时候被项少龙砍断手筋,被人欺负侮辱就会有点同情他,特别是大结局的时候连晋和他的爱人、孩子都死了为连晋感到心疼。

80年代的《上海滩》《霍元甲》,80年代是港剧的黄金时期,明星云集,当大牌明星制度瓦解之后,进入90年代,一些伦理剧、武侠剧如《流氓大亨》、《鹿鼎记》等在内地也掀起了收视高潮。80年代初至90年代初是港剧对内地影响最深刻的十年,它带来了电视剧创作的成熟方法,同时也促成了明星文化的传播。

推荐:精武三部曲(大侠霍元甲,陈真,霍东阁),周润发赵雅芝《上海滩》,黄日华翁美玲《射雕英雄传》,郑少秋《楚留香传奇》,谢贤汪明荃《万水千山总是情》,刘永《秦始皇》,万梓良《流氓大亨》,黄日华《义不容情》,温兆伦《我本善良》,刘青云《大时代》,古天乐李若彤《神雕侠侣》,陶大宇《刑事侦缉档案》系列,黄日华《天龙八部》,古天乐《寻秦记》罗嘉良《创世纪》等

对于影视剧而言,“好”和“坏”都是相对的。正所谓一千个人眼中有一千个哈姆雷特,没人一部影视剧能讨好每一个人,也没有哪部影视剧能让所有人买单。

所以观众的好恶并不能成为评价影视剧的唯一标准,而是要客观地进行分析。

对于一般喜欢视听刺激,追求大场面的观众来说,好莱坞的漫威超级英雄系列电影都值得一看。如《蝙蝠侠》系列、《复仇者联盟》系列、《变形金刚》系列。

如果喜欢警匪片的话建议首选香港,吴宇森的《英雄本色》、刘伟强的《无间道》系列、杜琪峰的《枪火》等等。

如果看喜剧最好还是选国产片,因为文化差异的因素很多人看外国喜剧片的时候常常get不到点。宁浩的《疯狂系列》、开心麻花的电影都可以很好地打发时间。

如果恰巧你是个文艺青年,那么完全可以打开豆瓣Top250,挨个看看就是了。当然这个过程会相当苦闷,因为有些电影距今年代已较为久远,观影舒适度的确有些欠佳。而且这些高分电影通常都在探讨人性或哲理,如果静不下心来是相当煎熬的。不过如果你真的坚持看完,通常会有一种精神被洗礼的感觉,是那些爆米花电影完全无法比拟的畅快。

电影

《A计划》《A计划续集》《蛇形刁手》

《龙兄虎弟》《奇迹》《飞龙猛将》

《飞鹰计划》《警察故事系列》《红番区》

《城市猎人》《醉拳系列》《双龙会》

《快餐车》《福星高照》《奇谋妙计五福星》

《龙的心》《龙争虎斗》《尖峰时刻系列》

《上海正午系列》《神奇燕尾服》

《飞龙在生》《特务迷城》《一个好人》

《环游地球八十天》《火烧岛》《夏日福星》

《迷你特工队》《笑拳怪招系列》《鬼咬鬼》

《瘦虎肥龙》《富贵列车》《富贵兵团》

《摩登笑探》《五福星撞鬼》《密宗威龙》

《最佳福星》《最佳拍档》《鼠胆龙威》

《精装追女仔系列》《黄飞鸿系列》

《方世玉系列》《龙潭虎穴》《狼犬丹尼》

《给爸爸的信》《新少林五祖》《龙之吻》

《杀手之王》《开心鬼系列》《尸家重地》

《逃学威龙系列》《九品芝麻官》

电视剧

《雍正王朝》《绝代双骄》《永不瞑目》

《玉观音》《那什么拯救你,我的爱人》

《还珠格格》《天龙八部》《鹿鼎记》

《射雕英雄传》《神雕侠侣》《笑傲江湖》

《康熙微服私访记》《宰相刘罗锅》《济公》

《聊斋》《燕子李三》《小李飞刀》

《武则天》《风云雄霸天下》《包青天》

《精武门》《霍元甲》《上海滩》

《天师钟馗》《书剑恩仇录》《封神榜》

我也是80后,希望我的回答能够给你点帮助。

1、电视剧:推荐TVB九十年代中后期到二十世纪初的电视剧集。比如说:《创世纪》、《大时代》、《纵横四海》、《陀枪师姐》、《天龙八部》、《鹿鼎记》等。近几年精品比较少,可以看《珠光宝气》、《使徒行者》。很多剧集我是看过的,但还是又拿出来重温,比看粗制滥造的剧有收获。

2、电影:近些年看了不少世界知名的悬疑类电影。比如说:《禁闭岛》、《恐怖游轮》、《记忆碎片》、《盗梦空间》、《致命魔术》、《蝴蝶效应》、《杀人回忆》、《恐怖直播》、《灵异第六感》、《狗镇》、《致命ID》、《孤儿怨》、《万能钥匙》、《伊甸湖》等等。

电视剧我一般是累了的时候杀时间用,可以好好休息放松,即使错过了一小部分情节也不会不连贯。可是电影我都是一个人静静地全神贯注地看,因为每一个镜头都很有意义。这些电影全都是值得看很多遍的精品,它们能够丰富一个人的内心世界,让你觉得活着是有意义的。你可以在洞悉了人生之后,只是笑笑不说话。

《天下第一》

《宰相刘罗锅》

《康熙王朝》

《十大奇冤》

《洗冤录》

《法证先锋》

《武林外传》

《少年包青天》

《少年张三丰》

《方谬神探》

《花木兰》

《春光灿烂猪八戒》

《小李飞刀》

《康熙微服私访记》

《西游记后传》

古装:大明王朝 雍正王朝

战争:人间正道是沧桑 雪豹

历史 军事: 历史 转折中的邓小平

美国犯罪百科剧全十五季《犯罪现场调查:拉斯维加斯》剧中案发现场各种物证提取分析 法医尸体解剖等破案流程拍的相当详细 据说此剧被一些国家警察学院当做教材 可以称的上此类剧的标杆

小启日记
青春电影,值得观看!

《再见18班》

《匆匆那年》

《谁的青春不迷茫》

《少年的你》

《后来的我们》

《最好的我们》

《梦想合伙人》

《栀子花开》

《我的同桌是校花》

《老师好》

《差等生乔曦》

《围城》

《我的同桌是极品》

《会痛的17岁》

《树上有个好地方》

《成长教育》

《翻滚吧,阿信》

《摔跤吧,爸爸》

《最好的夏天》

《那年青春正年少》

《成长边缘》

《学生闹翻天》

《棋王》

《我的高考我的班》

《老大不小》

《五年模拟,三年高考》

《怦然心动》

《逃学外传》

《李雷和韩梅梅》

《那些名字那些年》

《朱诺》

《谁的青春不带伤》

《生如夏花》

《少年时代》

《天才室友》

《送你一朵小红花》

《父子变形记》

《当幸福来敲门》

《银河补习班》

《美丽人生》

《叫我第一名》

《起跑线》

《超级插班生》

《心灵捕手》

《放牛班的春天》

《天堂电影院》

《地球上的星星》

《跳出我天地》

《她比烟花寂寞》

《阳光小美女》

《天才少女》

《追捕野蛮人》

《觉醒年代》

《你好,旧时光》

《致青春》

《芳华》

《无问西东》

《中国合伙人》

《三傻大闹宝莱坞》

《追风筝的人》

《美丽人生》

《小孩不笨》

《阿甘正传》

《放牛班的春天》

《看上去很美》

《风雨哈佛路》

《阳光灿烂的日子》

《十七岁的单车》

《霍比特人》

《百万宝贝》

《大师兄》

《飓风》

《伸冤人》

《左耳》

《悲伤逆流成河》

《全城高考》

《少年班》

《许多年以后》

《我要我们在一起》

《快把我哥带走》

《盛夏未来》

《少年巴比伦》

《脱单告急》

《流金岁月》

《大江大河》

《青春派》