点面结合的句子怎么写

芊芊爱教育

点面结合的句子如下:

1、集市上好不热闹,有的商贩在高声吆喝,有的顾客在跟店主讨价还价,有的人则在看热闹。

2、学校举行了拔河比赛,同学们都非常紧张,有的把眼睛闭上,有的紧握双手,有的头上冒出了汗珠。

3、圣诞节快到了,同学们都忙着布置场景,有的同学在张贴海报,有的在布置圣诞树,有的在精心准备送给老师的礼物。

4、春天到了,田野间一片忙碌的景象,农民伯伯忙着播种,小鸟忙着收集材料筑巢,小蚂蚁忙着往巢穴搬运食物。

5、课间休息时,教室里一片混乱,有的同学在嬉戏打闹,有的同学在整理书桌,有的同学在安安静静地看书。

6、冬天不止存在一种白色,纯白的雪花,洁白的梨花,白白的棉花,各种白色应有尽有。

7、在演唱会现场可真的热闹啊,有的人在高声呼喊明星的名字,有的人陶醉在美妙的歌声中,有的人则在跟身边的朋友低声聊天。

8、夜晚了,大地十分安静,知了不叫了,小雨不下了,小鸟回归到鸟巢,好像在享受安静的夜晚。

9、大扫除开始了,全班同学热情高涨,扫的扫,拖的拖,干得不亦乐乎。

10、一堆人正拼命地拥挤着,只见一只只白皙的手、古铜色的手、粗糙的手、柔软的手,本能地向前伸,本能地挥舞着,都希望抓住车门。