陨石值钱吗

璩修洁099

陨石不值钱。其实按照矿物价值来看,陨石其实一钱不值。

本身陨石所含的矿物质,地球上基本全部都有,而且例如碳、铁、硅等等,日常生活中随处可见。每天都有天外物质落在地球上,之所以被稀罕,主要因为其拥有“外太空留学”经历,身价自然就会翻倍,满足人天生的好奇心罢了!

对于科研而言,陨石具有极大的价值。因为其来自外太空,所以可以通过对陨石的研究,加深人类对于地球之外天体的了解。对于宇宙而言,地球很渺小,在超红巨星面前,地球就像是一颗尘埃。所以人类对于宇宙的探索任重而道远,现在虽然能走出地球,但还远远不够。

陨石其实更多的代表着危险:

数万米高空坠落,一旦被砸中可以说尸骨无存。而且可能携带有辐射性物质,在无防护状态下接触,对于自身安全可能有损害。很多人问为什么陨石总挑人少的地方砸,其实每年有大大小小20多万吨地外物质落下,并非只砸偏远山区,可能你身边就有,只是它们本身和地球存在的矿物质一样,所以无法被普通人分辨出来。