宝鸡周边自驾游景点

小魏在旅途

宝鸡周边适合自驾游的景点有望鲁台、吴山旅游风景区、炎帝祠、太白山国家森林公园、关山草原。

1、望鲁台

望鲁台是孔子弟子燕伋尊师孔子之地,位于宝鸡市千阳县境内。被称为“中华尊师第一台”。燕伋是七十二贤之一。

2、吴山旅游风景区

吴山是中国历史名山,曾有岳山、千山、吴岳之称,是吴帝后裔太岳部族与吴回部族发祥之地,也是我国祭祀吴帝、黄帝最早的地方。周秦王朝发祥宝鸡,周秦帝王认为这是吴山保护之功,便将其封为西岳。

中国五镇之一的西镇吴山坐落于陕西省宝鸡市陈仓区,又名吴岳,属于陇山支脉,系二亿年前岩浆侵入上升而形成。

其山势巍峨,群峰排空,直逼云端。南北长约13公里,东西宽约9公里,最高海拔2096米。吴山虽有峰十七,但以镇西峰、会仙峰、大贤峰、灵应峰、望辇峰最为壮观。

3、炎帝祠

炎帝祠位于宝鸡市渭滨区差门乡(神农乡)境内常羊山上。是神农炎帝的陵寝,为炎黄子孙拜祖祭祀的主要场所。

炎帝陵主要游览建筑有:神农门、羊脚亭、炎帝陵大门、炎帝行宫、羊首亭、“神农城池”、“华夏始祖”牌坊、祭坛广场、炎帝大殿、炎帝塑像、大型彩绘、墓前石阶、陵墓等。

4、太白山国家森林公园

太白山国家森林公园坐落在陕西省眉县境内,位于宝鸡市眉县汤峪镇太安路,地处秦岭主峰太白山北麓,是夏季避暑的绝佳之地,同时也是陕西有名的旅游胜地。

纵览景区,森林覆盖率极高,植被繁茂,空气清新,苍山奇峰犹如骨架,泉潭溪水随处可见,宛如山体的脉络一般,错纵交横。

5、关山草原

关山草原位于宝鸡市陇县关山店子村,这里的地貌与中欧阿尔卑斯山相似,冬春无界,夏秋相连,气候较为独特。景区内荟萃了草原,森林,河流,山峦,峡谷等优美的自然景观,原生态气息较为浓厚。放眼望去,整个草原地势广阔,水肥草美,风景绝佳。