地震云三种表现

四叶草聊民生

根据地震云地震云氡气成因论理论,地震云分三个时期:前兆地震云、临震地震云和震后云三种。

前兆地震云 在板块应力开始蓄积增加初期,这时期氡气释放量大,成云规模大,可以在云图上看出来,这个时期的云彩表现和气象云类似,形态也各异。

这种云彩出现后,对应的发震时间一般是1-30天,但有少数超过30天的,尤其是强震,但其间还会有类似的云彩规模出现。

外观类型

单条地震云

为横条状的云,一般都是单条出现,条带深浅分明,现有观点认为浅的一端为震中。这种云很像飞机飞过之后留下的痕迹,所以又有人叫做飞机云。一般预示着2周以后有地震。

多条地震云

成平行或者放射状的云,对于平行的多条云,又称“排骨云”,多为本地地震;有观点认为放射状云的震中是其成弧指向的圆心。这两种云一般预示着2~6天以后的地震。

卷状地震云

垂直状像龙卷风一样,或者像无风时垂直向上的烟柱一样的云。没有关于其震中判断的说法,预示着三天以后地震。

鱼鳞地震云

由大块云团在几小时内形成的松散成鱼鳞状的云团,多与“多条震云”同时出现,云团深浅分明,有观点认为浅的一端为震中,预示着2~6天以后的地震。

上海旺啊