为啥男生颜值普遍比女生低

情感小本营

因为女生化妆,男生不化。

女生卸了妆,也很普通。男生洗完澡,也会很帅。且女生会化妆,在这方面的投入可以说颇有家资,男生不化妆,男人更不化,所以颜值普遍低。伪娘化妆,伪娘也好看啊,就是给个土豆化上妆,土豆也好看。

再者,女性化的面孔的确更符合现代主流审美,包括发达国家的白人,只不过我们对白人脸盲,看不大出来而已。在白人自己看来,他们国家的男人可是越来越娘了。

因为典型的女性面孔更加平和、温柔、柔软,象征着低攻击性,高和谐度,高安全,高文明。而典型的男性面孔更加像咱们的老祖宗,甚至动物,更加的具有原始性(或者说野性),容易带给人冷漠、霸道、愤怒、暴力的印象。

但在战争频发的贫困国家人民审美会更偏向男性化,因为他们需要原始的体力劳动来推进生产,他们需要孔武有力的人来打仗,他们甚至需要去打猎。哦,你说女性?可能连脸都看不到呢,谈什么审美。

如果你是说帅哥美女的数量比例的话,因为中国男性除了从事娱乐行业的人外,的确普遍不怎么注重形象,平均观感当然要差了。但日韩或欧美的男性对自己的形象管理是不逊于女性的,差距就比较小。我自己就是中国男人,也没贬低同胞的意思,但这的确是事实。