一瓶500ml可乐热量

爱游戏的未来

一瓶500ml可乐热量900千焦,相当于215千卡,等于跑步半个小时消耗的热量。

一般可乐每100ml含碳水化合物10g多,热量190千焦左右,相当于40多千卡或者大卡。一瓶小规格的可乐300ml,大概热量120千卡或者大卡。

可乐是一种热量比较高的饮料,主要是因为可乐含有很多的碳水化合物,饮用一瓶可乐可以达到热量是140大卡,相当于食用一天的饭量,所以大家要注意减肥期间是不能饮用太多的可乐。

相关说明

可乐主要包括:水,果葡萄浆,白砂糖,食品添加剂(二氧化碳,柠檬酸,柠檬酸钠,苯甲酸钠),食用香精。

可乐因为其自身自带的高糖分,被归为垃圾食品系列。最常见的红色包装可乐,其配料的甜味剂来源主要是白砂糖和果葡糖浆,二者相互替代,在白糖价格偏高的年份,工厂会选择多用果葡糖浆来代替。