人生必看的五部电影

羽月谈娱

人生必看的五部电影有《当幸福来敲门》、《肖申克的救赎》、《局外人》、《人生大事》、《绿皮书》

1、《当幸福来敲门》

1981年的旧金山,克里斯·加德纳是个医疗器械推销员,但经济萧条时期,他的日子过的非常艰难。虽然每天奔波于各家医院和诊所,但医生们对他的骨密度扫描仪根本不感兴趣,因为这台仪器要比X光扫描仪贵出两倍。

他的妻子琳达无法继续忍受这样艰难的生活,撇下他和5岁的儿子克里斯托弗离家出走。此时雪上加霜的事情又来了,因为缴不起房租他被房东扫地出门,实在没办法他只好带着5岁的儿子在地铁的卫生间里过夜。

后来他通过不懈的努力考取了证券投资人证书。电影来源真实,故事取材于美国著名黑人投资专家克里斯·加德纳(Chris Gardner)的人生经历。

2、《肖申克的救赎》

他只不过是被体制化了,在这儿,他是个有地位的人,一个有教养的人,到了外面,他什么都不是。但我得告诉你,这些围墙很奇怪,刚来的时候,你会恨它,慢慢你就会习惯它,日子久了,你会发现你离不开它,那就是被体制化了。——《肖申克的救赎》

3、《局外人》

当我听某个人说话听烦了,想要摆脱他时,就装出欣然同意的样子。人只要智力健全,都或多或少地希望自己所爱的人死去。——阿尔贝·加缪《局外人》

4、《人生大事》

人生啊,是一本书,总会翻到最后一页。——《人生大事》

5、《绿皮书》

有钱的白人付钱让我为他们弹钢琴,因为这让他们觉得有教养。但一旦我走下舞台,我就会回到他们身边,成为另一个黑鬼。因为那才是他们真正的文化。我独自承受着这一点,因为我不被我的人民所接受,因为我也不像他们!所以,如果我不够黑,如果我不够白,如果我不够男子汉,那就告诉我,托尼,我是什么!