比乔丹还厉害的人是谁

羽月谈娱

乔丹还厉害的人是约翰-斯托克顿

曾经,媒体向特雷西-麦克格雷蒂询问:究竟是科比-布莱恩特还是迈克尔-乔丹更难防的问题,这也引发了整个NBA媒体和球迷们的热议,不过NBA顶级防守球星加里-佩顿则透露了他所认为的比乔丹更难防的人,那就是爵士名宿控卫约翰-斯托克顿。

佩顿眼里的约翰-斯托克顿

在NBA历史上能够获得年度最佳防守球员的人物当中,佩顿就是为数不多的后卫球员之一,他也由于出色的防守而获得“手套”的绰号。作为和乔丹同时代的球员,佩顿也同样多次防守过乔丹,因此对于这名“篮球之神”的威力他自然也深有体会。

不过即使是强如乔丹这样的人物,佩顿依然还是认为NBA当中最难防守之人并非乔丹,而是和佩顿同位置的爵士控卫斯托克顿。

“约翰(斯托克顿)是那种可能嘴上不会冒出任何话的人,但你就是没法解决这家伙。他只是会一直坚守着挡拆配合,他和马龙都能够得一大把分。”佩顿继续说,“但是有的时候我会在防守乔丹的时候去激怒他,或者是做点诸如此类的事情。”

当然,佩顿也有些许的“自大”,虽然认为斯托克顿最难防,但是依然认为自己比这名爵士名宿要更加出色,只是佩顿也不得不承认的是,斯托克顿拥有极高的篮球智商。