大学迷茫怎么办

小枫想暴富
学会放空自己,了解自己。
当我们陷入迷茫,首先要做的事情,就是给自己的心灵放个假。抛开杂念,让生活中的一切都慢下来,让紧绷的心放轻松。我们可以用一种轻松的心态审视自己的内心,问问自己真正想要的到底是什么,自己与自己的内心进行一场深入的对话。只有让心灵放轻松,接受自己存在迷茫的现实,才会有更大的动力去解决问题。我们才能在喧嚣的世界中去伪存真,摆脱迷茫,作出正确的选择,寻觅到内心真正的平静。
不必与他人比较,建立良好的心态。
生活中,我们很少在公共场合讨论自身的迷茫。这让我们笼罩在一种所有人都目标清楚,意志坚定的假象中。看到别人在工作上、学习上、生活上优于自己,总是不免陷入比较的怪圈,变得更加焦虑迷茫。
这时,拥有一个健康良好的心态就显得尤为重要。良好的心态会成为精神的支柱,让我们可以在迷茫时期坚定地告诉自己:这是每一个人都必经的阶段,没有先后的优劣之分,只要自己不断前行,就一定能在一片漫无目的中走出属于自己的道路。
行动起来,重拾对生活的掌控。
无论是逃避,或是忽视,都不是解决迷茫的好方法,最好的方法是坚定地过好每一天。在迷茫期,我们会产生巨大的焦虑感,这些焦虑形成的压力会打破我们本来的生活节奏,而生活一旦变得不规律,又会让人增强对生活的失控感。这种感觉让我们觉得生活变得更加混沌糟糕。
我们需要做的,不是一味地幻想解决迷茫的问题,而是先实实在在地活好每一天,放下好高骛远的想法,把心沉下来,把手上的小事做好。我们可以尝试看书,锻炼身体,或者可以学习一项全新的技能。这些看似稀松平常的小项目,却是迷茫期的一剂镇定剂,给我们的心注入温暖和力量,抚慰身处迷茫中焦躁不安的内心。
当我们将正常的作息,不间断地自律地贯彻到生活中,就会惊奇地发现,它们成为了我们在迷茫期踏着的坚实土壤,帮助我们重拾对生活的信心。
春心月一轮圆2274

我刚上大一的时候也感到很迷茫。就不知道大学该做什么事情要如何规划。到了大二才慢慢的知道了一些。之所以迷茫只是不知道自己真正的想法尝试走进自己的内心体会那个能让自己有冲动和渴望的想法抓住它当你开始尝试倾听内心最真实的声音时一切就会不同了。

其次就是有自己的独立思想应试教育很容易框住一个人的思想到了大学是时候反思事情的前因后果了。理解周围每件事情并做出自己的选择。接着要行动,想做什么?立刻行动,不要把时间浪费在任何一件没有价值的事情上,在朝向目标行动的过程中克服困难是收获能力的最佳途径。当你开始行动时停止对自己不断的反思,这只会增加内耗认准了,就去做,所有不同的声音,只会动摇你前进的决心。迷茫简单来说那就是没有找到归属感罢了没有找到我们的兴趣所在没有持续性的付出没有看到实用性的价值所在。在大学成绩其实并没有我们想象的那么重要但我们能说他不重要吗当然不能它体现着我们个人的学习能力他是一份文凭一份给面试官第一眼印象分但除了我们的学习能力以外。还有更多需要我们去学习比如创新独立人际关系的处理等等。

在上大学之前一定要清楚的知道自己上了大学是为什么不要浑浑噩噩的混文凭那是一文不值的东西努力去提升自己各方面的综合能力才是王道做不到拼爹拼妈那我们就拼命靠自己。在高中的时候老师为了鼓励我们好好学习经常会说现在要好好努力将来考一个好大学只要到了大学你想怎么玩就怎么玩其实不然大学才是踏入社会的第一小步老师这么说只是想让我们在高中更加用心罢了也是出于一片好心。没有目的的做事情就像大海里面的一叶扁舟。随波逐流就像大海捞针一样永远捞不着却拼命的捞所以你首先要明白你为什么要读大学想在大学里学什么那么这样你的大学就不会迷茫了。