有哪些好看的古装电视剧

呼延旭东0Dw
一、苍兰诀:等待五百年,终于等来那人归
作为暑期档最大“黑马”,开播后低开高走,一路收获大量好评,从服化道,到剧本改编,再到演技,都可圈可点。

剧中本失去七情六欲的东方青苍,因为小兰花,早已枯萎的七情树开了花,与父亲、弟弟也相继和解。

以前他为了责任而活,如今不仅找到相守爱人,也真正感受到世间的美好。为了拯救天下苍生,不惜以身殉道……

两人这次分别,让小兰花足足等了五百年。

小兰花独自守着司命殿五百年,即使被欺负,也仍每天笑嘻嘻地,可同样是五百年,这一次她的脸上却再没露出半分笑靥。

《苍兰诀》在特效上十分惊艳,最大遗憾就是大结局太仓促了,留下很多空白,故事停在两人相逢那一刻。

好在剧组准备了番外,希望可以弥补角色的遗憾。

二、星汉灿烂·月升沧海:成长的代价是学会了妥协
阿母的忏悔,凌不疑的后悔,连最后的大母的自责,都集中在一起,似乎都在“逼迫”着少商原谅,好似他们道了歉,那些伤害就不曾存在一样。

他们的神色,旁人的劝慰,似乎是提醒程少商,如果不原谅,就是她不懂事……

程少商前二十多年人生,仿佛从未真正开怀过。

而宫中五年时间,也让程少商彻底变了,她埋葬了那个天真可爱、活泼灵动的自己,经历了那么多,她变成性子稳重、做事妥帖的程宫令。

她爱霍不疑,也想被家人好好爱一次,所以她选择了妥协,将曾经受过的委屈悄悄藏好,一个人小心翼翼舔舐……

三、沉香如屑·沉香重华:团圆的背后,是真实,还是梦境
《沉香如屑》的结局应渊颜淡相继离世,满以为已经够悲伤了,想不到最后出不来的番外,更让人觉得虐心。

看似圆满,大家都回来了,可几处细节不禁让人怀疑,这美好不过是一场梦。

无论是后边颜淡和应渊一起去放花灯时,颜淡身上穿的那一身蓝色衣裙,又或者是梦中的那个孩子,还是两人的婚礼,全部都和之前在地涯梦境一一相对。

魂飞魄散的绛辰回来了,可与颜淡双生莲的芷昔却没有出现……尤其滤镜风格,也与之前大不相。

《沉香如屑》的番外,更像是应渊的“沉香一梦”,所在乎的人都在这场梦里开心活着,没有纷争,没有阴谋,只有岁月静好,天下太平……

四、梦华录:为了守护住爱人,舍弃了心愿,屈服于现实
顾千帆的心愿是想寻个闲职外放,和盼儿结婚生子,修修顾家文集,在黑暗中生活那么久,他的余生只想要过平平淡淡的人生。

本是爱闹爱玩的性子,可年幼的顾千帆在祖父严厉教育下,从没享受过真正童年;十八岁中举,本可以意气风发的他,为了给母亲求得一个诰命,从文转武,加入了皇城司;明明厌恶朝堂斗争,为了保住盼儿,主动加入皇后一派。

终究是造化弄人,顾千帆还是屈服于现实……

电视剧已经结束,作为观众的我们却似乎已成为“剧中人”,随着剧中角色,感受着他们的喜怒哀乐,看着他们的人生,感慨万分。

这四部爆款剧,每部剧都有自己的特点和截然不同的虐心结局,你最喜欢哪部呢?