怎么把3G手机改成4G手机。

homeboy俊

3G手机无法变成4G手机的,使用4G网络需要有硬件上的支持才可以,没有4G模块的手机是无法使用4G网络的。

4G就是第四代通信系统,英文:“the 4th generation communication system”。

4G手机就是支持4G无线传输技术的移动终端;移动4G手机都内嵌了TD-LTE模块,是我国自主研发的4G技术的硬件核心。选择网络时,屏幕信号显示4G’即代表已连接4G网络。

4G手机相比3G手机兼容性很好:兼容现有2G、3G、4G网络,“多模多频”成为了4G手机的标配。

如果需要使用4G手机可以购买或交换一台支持4G网络的手机。

扩展资料:

第四代移动通信系统(4G)是集3G与WLAN于一体并能够传输高质量视频图像以及图像传输质量与高清晰度电视不相上下的技术产品。 4G系统能够以100Mbps的速度下载,比拨号上网快2000倍,上传的速度也能达到20Mbps,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。而在用户最为关注的

价格方面,4G与固定宽带网络在价格方面不相上下,而且计费方式更加灵活机动,用户完全可以根据自身的需求确定所需的服务。此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。 很明显,4G有着不可比拟的优越性。

4G移动系统网络结构可分为三层:物理网络层、中间环境层、应用网络层。物理网络层提供接入和路由选择功能,它们由无线和核心网的结合格式完成。中间环境层的功能有QoS映射、地址变换和完全性管理等。物理网络层与中间环境层及其应用环境之间的接口是开放的,它使发展和提供新的

应用及服务变得更为容易,提供无缝高数据率的无线服务,并运行于多个频带。这一服务能自适应多个无线标准及多模终端能力,跨越多个运营者和服务,提供大范围服务。第四代移动通信系统的关键技术包括信道传输;抗干扰性强的高速接入技术、调制和信息传输技术;高性能、小型化和低

成本的自适应阵列智能天线;大容量、低成本的无线接口和光接口;系统管理资源;软件无线电、网络结构协议等。第四代移动通信系统主要是以正交频分复用(OFDM)为技术核心。OFDM技术的特点是网络结构高度可扩展,具有良好的抗噪声性能和抗多信道干扰能力,可以提供无线数据技

术质量更高(速率高、时延小)的服务和更好的性能价格比,能为4G无线网提供更好的方案。例如无线区域环路(WLL)、数字音讯广播(DAB)等,预计都采用OFDM技术。4G移动通信对加速增长的广带无线连接的要求提供技术上的回应,对跨越公众的和专用的、室内和室外的多种无线系统

和网络保证提供无缝的服务。通过对最适合的可用网络提供用户所需求的最佳服务,能应付基于因特网通信所期望的增长,增添新的频段,使频谱资源大扩展,提供不同类型的通信接口,运用路由

技术为主的网络架构,以傅利叶变换来发展硬件架构实现第四代网络架构。移动通信会向数据化,高速化、宽带化、频段更高化方向发展,移动数据、移动IP预计会成为未来移动网的主流业务。

参考资料来源:百度百科-移动通信技术

千与千寻201710

3g手机无法支持4g网络,需要更换支持4G网络的手机才可以,目前已通过工信部入网许可的4G手机有三星N7108D,华为D2-6070(TD-LTE版zd) ,索尼M35t(Xperia SP TD-LTE版), 中兴 U9815(Grand Memo TD-LTE版) 等。

如果手机没有换成4G ,SIM卡或者未开通4G网络的话,一般开启了4G也只能使用3G网络,对于这种情况可以打回运营商电话咨询下,自己手机卡是否开通了答4G网络,另外是否开通了4G服务。对于联通/电信卡来说,其实不用换卡,直接升级4G网络即可。

扩展资料:

4G移动通信技术具有的优势有很多,主要体现在以下几方面,首先4G移动通信技术的数据传输速率较快,可以达到100Mbit/s,与3G通信技术相比,是其20倍。

其次,4G通信技术具有较强的抗干扰能力,可以利用正交分频多任务技术,进行多种增值服务,防止信号对其造成的干扰。最后,4G通信技术的覆盖能力较强,在传输的过程中智能性极强。

但是在4G技术发展的进程中,也存在许多亟待解决的问题,首先就是第四代通信技术的容量有限,虽然4G技术的信息传输速率较快,但是系统容量受到限制,随着手机等智能化设备的广泛普及,4G手机的运行速度将会越来越慢,这就成为5G技术发展的主要推动力。

其次,4G通信技术设备更新速度较慢,这就在一定程度上阻碍了4G移动通信技术占领市场的速度,这时一旦5G技术兴起就会对其进行取代。

参考资料来源:百度百科-4G技术

钢神绿钢

将3G手机改成4G手机,有以下几种方案:
1.购买一款苹果蓝牙皮,根据产品说明安装使用。此方法不会破坏手机硬件结构,形式上破解了4G网络(仅限于安卓机使用,iOS版的4G网络苹果蓝牙皮正在研制中),使用起来相对简易。
2.更换一块支持4G网络的手机主板(结构必须相同才行)。此方法相对复杂,除非动手能力强,否则最好不要尝试更换(更换后手机无法去售后保修,因为是人为拆卸的)。
3.重新购买或交换一台支持4G网络的手机。此方法会造成一定经济损失,建议购买或交换前和对方都去售后验证产品真伪,以免上当受骗(当遇到空手套白狼时,经济损失最惨重)。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
不可以的,3g手机无法通过刷机等方法支持4g制式的,手机支持的网络制式是由硬件决定的 所以无法更改
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
雷美媛苍香
硬件问题,没法改变,不是能靠软件就能办了的。只能换Sim卡,换手机。如果3G能用4G,现在手机更新换代就没意义了。求采纳